您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

左旋肉碱是饭前还是饭后吃 吃了就能减肥吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年10月08日   
    温馨提示: 目前很多朋友都想了解左旋肉碱究竟是什么,为什么能减肥,而且很多人就左旋肉碱怎样吃都提出很多疑问,那么左旋肉碱是饭前还是饭后吃?吃了就能减肥吗?

  目前很多朋友都想了解左旋肉碱究竟是什么,为什么能减肥,而且很多人就左旋肉碱怎样吃都提出很多疑问,那么左旋肉碱是饭前还是饭后吃?吃了就能减肥吗?

  左旋肉碱 (L-carnitine),又称L-肉碱或音译卡尼丁,是一种促使脂肪转化为能量的类氨基酸。所以它是人体内的一种物质,它的来源有动物来源:丰富来源的有瘦肉、肝、心、酵母、羊肉、鸡肉、兔肉、牛奶和乳清等;植物来源:鳄梨、奇异果、提子、木瓜、柠檬、芦荟、荷叶、普洱茶酪蛋白和麦芽等少量台湾高山水果中。许多病人如心脏病、高血脂症、肾病、肝硬化、营养不良、甲状腺功能低下以及某些肌肉和神经性疾病等,就是因为缺少肉碱。

  左旋肉碱这么重要,那它是怎样吃?通常建议随餐服用,或者在运动之前一小时服用,效果更佳。在服用时间上,也建议安排在白天服用,如果在临睡之前服用,可能因为左旋肉碱发挥作用而难以入眠,左旋肉碱发挥作用的时候,人会感觉精力充沛。

  所以我们归纳了一下吃左旋肉碱的服用方法和注意事项:早上中午晚上各服用一次,每次1粒,随餐或水食用 ,或运动前1-2个小时服用。1、左旋肉碱发挥作用是在服用后1小时 ~ 6小时。因此对于需要减肥的人来说,服用1小时以后配合有氧训练,减脂效果最明显。2、避免在晚上临睡前服用。 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯