您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

聚乙二醇4000散副作用有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年06月06日
    温馨提示: 药物的副作用即在服用药品之后产生的除疗效以外的一些不良反应,有时甚至会造成严重影响,所以了解药物的副作用是很有必要的。那么,聚乙二醇4000散副作用有哪些呢?

  药物的副作用即在服用药品之后产生的除疗效以外的一些不良反应,有时甚至会造成严重影响,所以了解药物的副作用是很有必要的。那么,聚乙二醇4000散副作用有哪些呢?

  聚乙二醇4000散为白色或类白色粉末,味微甜,有橙香味。一般说来,成人和8岁以上儿童(包括8岁)每次1袋,每天1-2次,或每天2袋,一次顿服。每袋内容物溶于一杯水中后服用。服用后24-48小时显效。药代资料证实聚乙二醇4000口服后,既不被消化道吸收也不在消化道内代谢分解。

  偶尔便秘可能与近期生活规律改变(如旅游)有关,聚乙二醇4000散可用作此症状的短期治疗。但任何近期出现的非生活方式改变引起的便秘,以及任何伴有疼痛、发热和胃胀的便秘需遵医嘱。另外,服用聚乙二醇4000散的过程中,可增加植物性食物(新鲜蔬菜、面食、水果),多饮水和果汁,加强身体锻炼(如步行等体育活动),加强排便反射训练,有时可在食物中添加麸质。

  但是,当大剂量服用时,有出现腹泻的可能,停药后24-48小时内即可消失,随后可减少剂量继续治疗。另外,对肠功能紊乱患者,有出现腹痛的可能。也可能出现恶心、腹胀、胃胀气。罕见过敏性反应,如皮疹荨麻疹和水肿。建议最好立即就医治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯