您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

月经量少服用阿胶有效吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年10月08日
    温馨提示: 阿胶具有补血,止血,滋阴润燥的作用。阿胶用于多种出血证,止血作用良好,对于月经过多有一定的疗效。血气不足引起的月经量少患者服用一定量的阿胶,可以起到补血养血的作用。

  阿胶具有补血,止血,滋阴润燥的作用。阿胶用于多种出血证,止血作用良好,对于月经过多有一定的疗效。那么月经量少服用阿胶有效吗?

  月经周期基本正常,经量明显减少,甚或点滴即净,或经期缩短不足两天,经量也少者,称为月经过少,又称经水涩少。一般认为经量少于30毫升,相当于西医月经不调中的月经稀少。

  月经过少有不同的原因,对于不同的病因有不同的治法。如果月经量少,颜色是偏淡红色的,平时嘴唇就偏淡的,可能是血气不足引起的。此时服用一定量的阿胶可以起到补血养血的作用。

  阿胶,又名驴皮胶,含有明胶原、骨胶原、蛋白质及钙、钾、钠、镁、锌等17种元素,所含蛋白质水解后能产生多种必需氨基酸。药理实验表明,阿胶在治疗贫血、咯血、恢复血色素、妇女崩漏带下、再生障碍性贫血、白细胞减少症、产前产后血虚、血小板减少症及功能性子宫出血等均有较高疗效,总有效果比率为79.7%。因此,月经不调,包括月经过多、月经量少的女性朋友们平时可以服用阿胶来治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯