您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

驴胶补血颗粒什么时候喝最好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月26日
    温馨提示: 驴胶补血颗粒成分中的党参治虚劳内伤,滑泻久痢,气喘烦渴,妇女血崩、胎产诸病。不宜与藜芦同用。那么,驴胶补血颗粒什么时候喝最好?

  驴胶补血颗粒成分中的党参治虚劳内伤,滑泻久痢,气喘烦渴,妇女血崩、胎产诸病。不宜与藜芦同用。那么,驴胶补血颗粒什么时候喝最好?

  中医治疗血虚证的方法。又称养血。属补法。血液必须在脉管中正常运行才能发挥其生理作用,如果血行不畅,或血溢脉外而成为“离经之血”,则不仅丧失其生理功能,而且可以成为致病因素,导致疾病的发生。

  驴胶补血颗粒是由阿胶黄芪、党参、熟地黄白术当归制成的纯中药制品。而黄芪有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。但表实邪盛,气滞湿阻,食积停滞,痈疽初起或溃后热毒尚盛等实证,以及阴虚阳亢者,均须禁服。

  驴胶补血颗粒是女性常用的月经不调药品。常用于滋阴补血,健俾益气,调经养血。用于久病体虚,血亏气虚,妇女血虚、经闭、经少等症。同其他中药一样,服用驴胶补血颗粒需要注意,忌食用萝卜、绿豆等食物。同时,忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻、煎炸刺激性食物。

  驴胶补血颗粒是有一定的适宜人群的。因此,服用时除了对症下药,还应注意有一些人是不适宜吃驴胶补血颗粒的。如孕妇、糖尿病患者服用请向医师咨询;感冒患者、月经过多者不宜服用驴胶补血颗粒;对驴胶补血颗粒中成分过敏者也禁用。此外,按照用法用量服用,在服药过程中出现不良反应者,应停药向医师咨询。驴胶补血颗粒科学的用法用量是,开水冲服,一次20克,一日2次。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯