您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

圣济堂格列美脲片孕妇能吃吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月25日
    温馨提示: 格列美脲在体外和体内均可减少血小板聚集。该作用可能是由环氧化酶的选择性抑制所导致,环氧化酶负责血栓烷A的形成,血栓烷A是一种重要的内源性血小板聚集因子。圣济堂格列美脲片孕妇能吃吗?

  格列美脲在体外和体内均可减少血小板聚集。该作用可能是由环氧化酶的选择性抑制所导致,环氧化酶负责血栓烷A的形成,血栓烷A是一种重要的内源性血小板聚集因子。圣济堂格列美脲片孕妇能吃吗?

  列美脲片的临床前毒理研究:

  长期毒性:

  大鼠、小鼠和犬慢性及亚慢性毒性试验中观察到血清葡萄糖水平降低及胰腺β细胞脱颗粒。这些反应通常是可逆的,被认为是本品的药效学相关的反应。犬慢性毒性研究发现,高剂量给药组(320mg/kg体重)中有两只犬产生白内障。然而,体外牛晶体研究和大鼠研究显示格列美脲无致白内障毒性和协同致白内障毒性。

  生殖毒性:

  给予大鼠格列美脲对生育力、妊娠和分娩过程无不良影响。剖腹产出生的胎仔生长略有迟缓。给予母鼠高剂量的本品,其自然出生的子代中出现肱骨、股骨、肩关节、髋关节畸形。在母鼠妊娠后期和/或哺乳期间口服本品导致死胎增加和肢体畸形。

  未见格列美脲对子代生长发育、功能性及认知行为、记忆力或生殖能力有明显影响格列美脲可通过母乳被幼鼠摄入,给予母鼠高剂量格列美脲会导致哺乳的幼鼠低血糖。大鼠和兔可出现胎仔畸形(如:眼睛畸形、裂隙和骨异常),免出现流产和宫内死亡率增加。所有生殖毒性都可能是高剂量药物的药效学相关反应,而非药物本身特有的毒性。

  从以上列美脲片的临床前毒理研究可知妊娠期不能用格列美脲片。否则有伤害胎儿的危险。妊娠期病人必须改用胰岛素。对计划怀孕的病人,应通知她们的医生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯