您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

男性能用洁尔阴洗液吗 如何用量

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月16日
    温馨提示: 洁尔阴洗液是一种妇科型洗液,一直以来都受到了女性朋友的喜爱,但是有很多朋友还是不了解洁尔阴洗液全面的信息,例如功能、用法用量,从而导致了一些妇女盲目用药情况。为了能正确合理用药,应当详细知道任何一种药的说明书等。男性能用洁尔阴洗液,如何用量?

  洁尔阴洗液是一种妇科型洗液,一直以来都受到了女性朋友的喜爱,但是有很多朋友还是不了解洁尔阴洗液全面的信息,例如功能、用法用量,从而导致了一些妇女盲目用药情况。为了能正确合理用药,应当详细知道任何一种药的说明书等。男性能用洁尔阴洗液,如何用量?

  男性是可以用洁尔阴洗液的。洁尔阴洗液主要成分为蛇床子、艾叶薄荷、黄柏、苦参等,有清热燥湿、杀虫止痒作用,常用于治疗湿疹皮炎、体股癣。洁尔阴洗液具有抗炎、提高免疫功能等功效。可见,这些作用在治疗妇科疾病以外的病症,特别是皮肤病方面也是适用的。

  洁尔阴洗液在外伤性伤口换药、烧烫伤、产科术前术后冲洗消毒、肛肠科疾病等方面也取得了理想的治疗效果。还可治疗头部脂溢性皮炎,头屑;脚气、接触性皮炎等。

  洁尔阴洗液治疗头部脂溢性皮炎,头屑时,先将头发洗净,再将洁尔阴洗液10毫升加入到100毫升的温水中。用此药液涂擦患处,5分钟后再将患处及头发清洗干净。每天涂擦一次,15~30天为一个疗程,一般用药2个疗程即可使病情得到缓解或治愈。

  而可治疗脚气。要将洁尔阴原液用沸水配制成10%~30%的洁尔阴溶液。用此药液先熏后洗患足,然后将患足放在药液中浸泡30~60分钟。每天浸泡一次,一般用药7~10天即可明显见效。接触性皮炎、湿疹的使用,就用3%浓度洗液(即取本品3毫升加冷开水至100毫升混匀)湿敷患处,皮损轻者一日2-3次,每次30-60分钟;无溃破者,可直接用原液涂擦,一日3-4次;7天为一疗程。

  不管是何种药物,我们都应该理智的合理使用,详细阅读说明书,然而对症下药,做到选对药、选好药、早治疗,对自己负责。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯