您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氟哌噻吨美利曲辛片吃法是怎样 能治疗哪些病症

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月16日
    温馨提示: 氟哌噻吨-一种神经阻滞剂,还是氟哌噻吨美利曲辛片的主要成分,属于化学类药品。那么,氟哌噻吨美利曲辛片吃法是怎样,能治疗哪些病症?

  氟哌噻吨-一种神经阻滞剂,还是氟哌噻吨美利曲辛片的主要成分,属于化学类药品。那么,氟哌噻吨美利曲辛片吃法是怎样,能治疗哪些病症?

  氟哌噻吨美利曲辛片为氟哌噻吨及美利曲辛组成的合剂,主要成分中三氟噻吨是抗精神病药,低剂量时能选择性抑制突触前膜DA自身受体,从而阻断D2受体起到抗精神病的作用。美利曲辛即四甲蒽丙胺是一种三环类抗抑郁药,能抑制5-HT和NE的再吸收,使突触间隙含量增高。两种成分的合剂具有协同的调整中枢神经系统的功能,抗抑郁、抗焦虑和兴奋特性。

  氟哌噻吨美利曲辛片的适应症有:

  1. 神经症:神经衰弱、抑郁或焦虑性神经症、疑病性神经症等;

  2. 植物神经功能紊乱:胃肠神经官能症、心脏神经官能症;

  3. 多种焦虑抑郁状态:

  包括某些应激、生理时期、多种疾病、药物成瘾等伴随的焦虑和抑郁。(1) 神经科:老年性抑郁、反应性抑郁;脑器质性疾病如脑动脉后硬化后抑郁;慢性酒精和药物成瘾时抑郁、心境恶劣。

  氟哌噻吨美利曲辛片服用时成人:通常每天2片:早晨及中午各一片;严重病例早晨的剂量可加至2片。每天最大用量为4片。老年病人:早晨服1片即可。维持量:通常每天1片,早晨口服。对失眠或严重不安的病例,建议减少服药量或在急性期加服轻度镇静剂。

  以上所介绍的就是氟哌噻吨美利曲辛片药品部分信息内容的相关介绍,但是患者要注意药品的正确使用或遵循医生嘱咐,但是不能滥用和乱用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯