您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞婷(阿那曲唑片)药代动力学

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年01月26日
    温馨提示: 瑞婷(阿那曲唑片)的吸收较快,血浆最大浓度通常出现在服药以后2小时内(禁食条件下)。瑞婷(阿那曲唑片)清除较慢,血浆清除半衰期为40-50小时,食物轻度影响吸收速度,但不影响吸收程度。

       瑞婷(阿那曲唑片)的吸收较快,血浆最大浓度通常出现在服药以后2小时内(禁食条件下)。瑞婷(阿那曲唑片)清除较慢,血浆清除半衰期为40-50小时,食物轻度影响吸收速度,但不影响吸收程度。当每日1次顿服本品片剂时,食物对药物吸收速度轻微的影响不致影响血浆稳态浓度。服用7天以后血浆浓度可达稳态浓度的 90-95%,没有证据表明瑞婷(阿那曲唑片)的药代动力学参数是时间或剂量依赖性的。

  绝经后妇女的年龄不影响本品的药代动力学。儿童中尚未进行该药的药代动力学研究。瑞婷(阿那曲唑片)的血 浆蛋白结合率仅为40%。瑞婷(阿那曲唑片)在绝经后妇女体内广泛代谢,服药后72小时内只有少于10%的剂量以原形从尿中排出。代谢过程包括N-去烷基、羟化和葡萄糖 醛酸化。其代谢产物主要经尿排出,血浆中主要代谢产物三唑并不抑制芳香化酶活性。稳定性肝硬化和肾功能损害的病人口服该药的表观清除率在健康志愿者的观测 值范围之内。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯