您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鸦胆子油软胶囊疗效显著、副作用少

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年01月27日
    温馨提示: 鸦胆子油软胶囊专业治疗肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤等。鸦胆子油软胶囊增加了药物的溶出速度和吸收速度,从而达到了有效成分含量高、吸 收快、疗效好、安全可靠的效果。很多人都关注肿瘤药的副作用问题,随着鸦胆子及其制剂在临床的广泛应用,于是也有人提出了鸦胆子油软胶囊的副作用问题。

        鸦胆子油软胶囊专业治疗肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤等。鸦胆子油软胶囊增加了药物的溶出速度和吸收速度,从而达到了有效成分含量高、吸 收快、疗效好、安全可靠的效果。很多人都关注肿瘤药的副作用问题,随着鸦胆子及其制剂在临床的广泛应用,于是也有人提出了鸦胆子油软胶囊的副作用问题。

        鸦胆子始载于清代赵学敏的《本草纲目拾遗》,为苦木科植物鸦胆子的干燥成熟果实,具有清热解毒、截疟、止痢、腐蚀赘疣的功效,用于痢疾、疟疾,外治赘疣, 鸡眼。苦木内酯类化合物是其主要的活性成分,具有很强的抗癌活性,但也有很大的副作用。鸦胆子油的主要成分是油酸,也具有抗癌、抗胃溃疡及降脂等多种药理活 性,鸦胆子油软胶囊、鸦胆子油乳口服液、注射液等广泛用于肺癌、肺癌脑转移、消化道肿瘤以及肝癌的临床辅助治疗。

        为进行鸦胆子功效和物质基础与副作用的相关性研究提供文献依据和研究思路。有关研究人员对鸦胆子历代文献古籍及近十几年来国内相关文献进行整理、分析和归 纳。结果历代文献古籍对鸦胆子功效的认识基本一致,对其副作用的认知却不尽相同。鸦胆子在临床使用中可产生多种不良反应,水溶性苦木内酯类化合物是其主要毒 性物质基础。目前鸦胆子针对功效、物质基础和副作用的研究都是孤立的,彼此之间缺少关联性。应该在功效表达和物质基础分离过程中进行副作用研究,并对其副作用物 质基础进行合理控制,为临床安全用药提供依据。

        尽管鸦胆子对其副作用的认知却不尽相同。但是以鸦胆子为主要成分的制品鸦胆子油软胶囊在临床上的疗效都是有目共睹的。鸦胆子油软胶囊采用现代高新技术,是一 种新型的具有靶向性的纯中药抗癌制剂。经动物和人体实验,对多种肿瘤有抑制作用,可见药液的小油滴与癌细胞有较好的亲合力,癌周粘附 时间长,在体内有定向分步的作用,为其网状内皮系统的吞噬细胞所和潴留,使肿瘤药物在该处有较高的浓度。对体液免疫有促进作用,对癌细胞的G1、S、G2 期均有一定的损伤或抑制作用,抑制癌细胞DNA合成,因而可能属于细胞周期非特异性药物。除直接杀伤癌细胞外,对维持人正常代谢功能的骨髓有保护和升高白 细胞作用,在体内分布比较广,主要从尿和粪便中排泄,24小时排出46%。主要用于治疗肺癌及肺癌脑转移、消化道肿瘤等。由于疗效确切,副作用少,在临床 上也得到了广泛应用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯