您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

宜利治的主要成分甲地孕酮的作用机理的介绍

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年02月22日
    温馨提示: 宜利治的主要有效成分是甲地孕酮,甲地孕酮作为一高效黄体激素,除与雌激素配伍用作口服避孕药外,单独使用宜利治作为速效避孕药。宜利治从胃肠道吸收,主要从尿液排出,也可以从粪便排出,代谢物为葡糖醛酸甙。虽然宜利治对子宫内膜癌的抗肿瘤效应的确切机制尚不明了,但一般认为是通过脑垂体的抗孕酮效应。

宜利治的主要有效成分是甲地孕酮,甲地孕酮作为一高效黄体激素,除与雌激素配伍用作口服避孕药外,单独使用宜利治作为速效避孕药。宜利治从胃肠道吸收,主要从尿液排出,也可以从粪便排出,代谢物为葡糖醛酸甙。虽然宜利治对子宫内膜癌的抗肿瘤效应的确切机制尚不明了,但一般认为是通过脑垂体的抗孕酮效应。

由于将孕酮类药剂直接注入于子宫内膜腔内造成的明显变化所引起的效应。同样,宜利治对乳腺癌的抗癌效应的作用机制也不清楚。但通过实验证明宜利治的主要成分甲地孕酮对 3T3-L1成纤维细胞有促进分化作用,使前脂肪细胞转变为脂肪细胞。这一对脂肪细胞的促进分化作用可能提示甲地孕酮在活体的作用机制。

用宜利治治疗乳腺和前列腺癌一个明显的副反应是增强食欲,体重增加,且不一定伴有液体潴留。虽与激素对肿瘤的疗效是无关的,但这是一个有利的副反应。宜利治不能取代目前已被接受的治疗措施,诸如外科手术,放疗或化疗。

值得注意的是,宜利治的用法用量要根据要治疗的不同症状来对症下“药量”,一般来说:

治疗子宫内膜异位症,一次4mg,一日2次,连服7日后改为每日3次,每次4mg,7日后再改为每日2次,每次8mg,再服7日,然后增至每日20mg,6周为一疗程;

乳腺癌,一次40mg,一日4次,一日量160mg,连续2个月;

子宫内膜癌,一次10~80mg,一日4次,一日量40~320mg,连续2个月。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯