您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

要有效提高癌症患者生活质量?宜利治做得到!

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年02月22日
    温馨提示: 肿瘤临床治疗中, 改善患者生活质量的重要性逐渐受到重视。恶病质是晚期癌症患者的一个主要并发症, 对于不适应手术、放化疗或终末期癌症患者, 其主要治疗目的是尽可能控制肿瘤, 减少痛苦,改善生活质量和延长生存期。宜利治的主要成分甲地孕酮为半合成的孕激素衍生物, 开始应用于子宫内膜癌的治疗, 后被用于乳腺癌、前列腺癌等激素相关性肿瘤。

肿瘤临床治疗中, 改善患者生活质量的重要性逐渐受到重视。恶病质是晚期癌症患者的一个主要并发症, 对于不适应手术、放化疗或终末期癌症患者, 其主要治疗目的是尽可能控制肿瘤, 减少痛苦,改善生活质量和延长生存期。宜利治的主要成分甲地孕酮为半合成的孕激素衍生物, 开始应用于子宫内膜癌的治疗, 后被用于乳腺癌前列腺癌等激素相关性肿瘤。

近年来, 国内外资料表明,宜利治对多种癌症患者可以提高食欲、增加体重、减轻癌痛、改善体力状况, 有助于纠正恶病质状态。由于宜利治可以促进蛋白质合成, 使机体组织中尤其脂肪组织的实质性增加, 正氮平衡尤为显著, 进而延长患者生存时间, 为一种较好的姑息治疗药物。曾报道22 例晚期癌肿患者经宜利治治疗后食欲及体重增加, 全身情况明显改善。晚期癌症患者,服用宜利治可增加食欲,全身情况较前明显好转, 生活质量明显提高。

服用宜利治的不良反应文献报道有水肿、深静脉血栓形成、阴道出血等。随着医学模式由生物医学模式逐渐向生物—心理—社会医学模式转变, 癌症患者的生活质量日益受到重视。宜利治使用安全、方便, 可在临床上推广应用, 可作为提高晚期癌症患者生活质量的一种有效的辅助治疗手段。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯