您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

格列卫主要适用于哪种类型的白血病?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年02月22日
    温馨提示: 格列卫是一种对血小板源性生长因子(PDGF)受体蛋白激酶具有抑制作用的新一代靶向性抗癌药。它是所有抗肿瘤药中效果最好的一种。

格列卫(甲磺酸伊马替尼片)是一种对血小板源性生长因子(PDGF)受体蛋白激酶具有抑制作用的新一代靶向性抗癌药。它是所有抗肿瘤药中效果最好的一种。它的主要治疗范围是:

1慢性粒细胞性白血病(CML)

1). 格列卫(甲磺酸伊马替尼片)用于治疗新诊断的费城染色体阳性(Ph+)的处于慢性期的成人慢性粒细胞性白血病。

2).用于治疗费城染色体阳性的处于急变期和加速期的慢性粒细胞性白血病,甲磺酸伊马替尼也用于治疗已经用干扰素治疗过的处于慢性期的慢性粒细胞性白血病。

3).也用于治疗骨髓抑制后复发或者用干扰素治疗无效的小儿慢性粒细胞性白血病。

2格列卫(甲磺酸伊马替尼片)也可用于急性淋巴细胞白血病(ALL)

3格列卫(甲磺酸伊马替尼片)也可用于治疗KIT(CD117)阳性的不能手术或转移性的恶性胃肠道间质瘤。

那么,格列卫(甲磺酸伊马替尼片)是如何起到抗癌作用的呢?格列卫的抗癌作用机理主要是能在体内外于细胞水平上抑制Bcr-Abl酪氨酸激酶,能选择性抑制Bcr-Abl阳性细胞系细胞、Ph染色体阳性的慢性粒细胞白血病和急性淋巴细胞白血病病人的新鲜细胞的增殖和诱导其凋亡。此外,伊马替尼还可抑制血小板衍化生长因子(PDGF)受体、干细胞因子(SCF),c-Kit受体的酪氨酸激酶,从而抑制由PDGF和干细胞因子介导的细胞行为。胃肠道间质肿瘤(GIST)细胞表达活性kit突变,体外实验显示伊马替尼抑制GIST细胞的增殖并诱导其凋亡。它对新诊断慢性粒细胞性白血病(CML)治疗的有效果比率超过94%,并且有76%的病人可以得到细胞学的缓解。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯