您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

格列卫(甲磺酸伊马替尼片)不能与什么药合用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年02月23日
    温馨提示: 格列卫(甲磺酸伊马替尼片)不能与可改变血浆浓度的药物CYP3A4抑制剂合用:健康志愿者同时服用单剂酮康唑(CYP3A4抑制剂)后,本品的药物暴露量大大增加 (平均最高血浆浓度(Cmax)和曲线下面积(AUC)可分别增加26%和40%,因此同时服用本品和CYP3A4抑制剂(如酮康唑、伊曲康唑、红霉素和克拉仙)时必须谨慎。

格列卫(甲磺酸伊马替尼片)不能与可改变格列卫血浆浓度的药物CYP3A4抑制剂合用:健康志愿者同时服用单剂酮康唑(CYP3A4抑制剂)后,格列卫的药物暴露量大大增加 (平均最高血浆浓度(Cmax)和曲线下面积(AUC)可分别增加26%和40%,因此同时服用格列卫和CYP3A4抑制剂(如酮康唑、伊曲康唑、红霉素和克拉仙)时必须谨慎。

在临床研究中发现,同时给予苯妥英药物后,格列卫(甲磺酸伊马替尼片)的血浆浓度降低,疗效减低。其它诱导剂如地塞米松、卡他咪嗪、 利福平、苯巴比妥和含有StJohn麦汁浸膏制剂等,可能有类似问题,但尚未进行专门研究,因此同时服用这些药物时须谨慎。格列卫可使下列药物改变血浆浓度格列卫使辛伐他丁(CYP3A4底物)的平均Cmax和AUC分别增加2倍和3.5倍。当同时服用本药和治疗窗狭窄的CYP3A4底物(如环孢素、哌咪清)时应谨慎。

格列卫(甲磺酸伊马替尼片)可增加经CYP3A4代谢的其他药物(如苯二氮类、双氢吡啶、钙离子拮抗剂、和H毫克-COA还原酶抑制 剂等)的血浆浓度。在与抑制CYP3A4活性相似的浓度下,甲磺酸伊马替尼还可在体外抑制细胞色素P450异构酶CYP2D6的活性,因此在与本品同时服用时,有可能增加全身与CYP2D6底物的接触量,尽管尚未作专门研究,用药时仍应谨慎。

格列卫(甲磺酸伊马替尼片)在体外还可抑制CYD2C9和CYD2C19的活性,同时服用华法令后可见到凝血酶元时间延长。因此在本品治疗的始末或更改剂量时,若同时在用双香豆素,应短期监测凝血酶元时间。应告知病人避免使用含有对乙酰氨基酚的非处方药和处方药。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯