您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿咽扁颗粒效果怎么样呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月23日
    温馨提示: 小儿咽扁颗粒是一种儿科类的用药,对于它的疗效主要体现在咽部的炎症上,不过小儿咽部的炎症也要分情况,小儿咽扁颗粒效果怎么样呢?

  小儿咽扁颗粒是一种儿科类的用药,对于它的疗效主要体现在咽部的炎症上,不过小儿咽部的炎症也要分情况,小儿咽扁颗粒效果怎么样呢?

  小儿咽扁颗粒治疗也要对症而说,就说咽部的症状根据中医也有不同的类别,比如说肺热和肺寒之分,而小儿咽扁颗粒主要是对于肺实热证而说的,这就来具体说一说吧。

  小儿咽扁颗粒为儿科实火证类非处方药品。具有清热利咽,解毒止痛的作用。用于肺实热引起的咽喉肿痛,咳嗽痰盛,咽炎

  肺实热证,证名。肺经邪热炽盛的病证。医学敎育网搜集整理《备急千金要方》卷十七:“病苦肺胀,汗出若露,上气喘逆,咽中塞,如欲呕状,名曰肺实热也。”常伴见鼻孔煽张,咳嗽,或吐脓血。治宜泻肺清热,用地骨皮汤、清肺汤等方。

  小儿咽扁颗粒主要成分是金银花、射干、金果榄、桔梗玄参麦冬、牛黄、冰片。方中金银花、射干、金果榄都为清热解毒中药,既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病。可有效治疗实热症。

  使用时应注意急性喉炎不适用,症见咳嗽伴有犬鸣声时应及时到医院就诊;风寒袭肺咳嗽不适用,症见发热恶寒、鼻流清涕、咳嗽痰白等。

  由此可见,小儿咽扁颗粒对症的效果是很好的,所以一种药物的好与不良反应在用药之前要看好再用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯