您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

关于“印度格列卫”等非法药品的严正声明

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年02月23日
    温馨提示: 针对目前的医药市场上,“印度格列卫”的非法销售泛滥成灾,因为其疗效得不到保证,患者服用会存在巨大的风险,本着对患者的健康负责和对瑞士正牌格列卫的专利权益的捍卫目的,诺华公司就山寨“格列卫”的流通现象发表了以下严正声明,严肃的阐述了自己的立场:

针对目前的医药市场上,“印度格列卫”的非法销售泛滥成灾,因为其疗效得不到保证,患者服用会存在巨大的风险,本着对患者的健康负责和对瑞士正牌格列卫的专利权益的捍卫目的,诺华公司就山寨“格列卫”的流通现象发表了以下严正声明,严肃的阐述了自己的立场:

以下是声明的全文内容:

诺华公司现销售的Glivec®(格列卫®)为诺华公司原研的抗癌新药。经国家食品药品监督管理局批准用于治疗慢性髓性白血病和胃肠道间质肿瘤,由诺华公司瑞士总部Novartis Pharma Stein AG生产,目前尚在专利期内,是.批准上市的甲磺酸伊马替尼制剂。

诺华公司近期接到多起举报,发现有单位/个人在中国非法销售所谓“印度格列卫”的药品。“印度格列卫”是严重侵犯诺华公司知识产权的假冒产品,与我公司自主知识产权产品Glivec®(格列卫®)无任何关联,与诺华公司也无任何关系。其产品与Glivec®(格列卫®)结构不同、杂质和代谢产物超标,甚至可能诱发第二肿瘤。更有甚者,有些制假者只以淀粉或其它添加剂填充,经检验不含任何有效成分。上述假药严重威胁到患者的生命。

诺华公司在此严正声:“印度格列卫”作为侵犯我公司合法知识产权的产品,在中国市场的销售是违反中国的法律和法规的,同时严重地扰乱了中国医药市场的安全,对患者的生命财产构成严重威胁。我公司保留依法追究违法者法律责任的权利。”

众所周知,为履行企业公民的承诺,诺华公司自2003年9月一直积极在全球包括中国在内的81个国家开展格列卫®患者援助项目,为经济困难的患者提供格列卫®药品援助。迄今为止,已有超过37000名患者接受援助,中国受助患者已逾8300名。

此前诺华公司已就“印度格列卫”在中国市场的非法销售与中国有关主管机关进行了沟通并取得了积极效果。同时,国家有关部门也加大了打击各种销售非法药品的力度。保护患者的健康和利益是诺华公司的使命,我们在此郑重提醒患者不要购买非法渠道或来历不明的所谓“印度格列卫”、共同抵制非法倒卖行为,维护自身利益!

北京诺华制药有限公司

2009 年5月

“山寨”这个问题在当今社会很常见,但是,对于这种姓命悠关、是关生命健康的“山寨”,作为精明的消费者又怎可以马虎对付呢?希望以上的诺华公司的严正声明,真的能敲响人们的警钟。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯