您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

长期服用达希纳(尼洛替尼胶囊)的患者应如何定期调整剂量?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年02月25日
    温馨提示: 剂量调整:如果心电图显示QTc>480毫秒,则应停止服用,及时检测血清钾和镁,如果血清钾和镁低于正常值低限,则应补液使之达到正常范围,并必须检查合并用药的情况;如果QTcF恢复到<450毫秒,并与基线值相差不超过20毫秒,则可在2周内恢复达希纳(尼洛替尼胶囊)先前的剂量。

剂量调整:如果心电图显示QTc>480毫秒,则应停止服用,及时检测血清钾和镁,如果血清钾和镁低于正常值低限,则应补液使之达到正常范围,并必须检查合并用药的情况;如果QTcF恢复到<450毫秒,并与基线值相差不超过20毫秒,则可在2周内恢复达希纳(尼洛替尼胶囊)先前的剂量;如果2周后,QTcF在450-480毫秒之间,则应降低达希纳剂量至每日1次400mg;如果降低剂量至每日400mg后,QTcF仍>480毫秒,则应停止使用达希纳。任何1次的剂量调整,均应在7天后复查心电图。

如果出现血液学毒性(加速期:ANC<0.5×109/升或血小 板<10×109/升;慢性期:ANC<1.0×109/升或血小板<50×109/升),应暂停使用,如果2周内加速期患者血象恢复至ANC>1.0×109/升或血小板>20×109/升以上,或者慢性期患者血象恢复至ANC>1.0×109/升或血小 板>50×109/升,则可以重新按照初始剂量服用。如果血象仍然低,可考虑减低本品剂量,每日服用1次,每次400mg。

如果出现有显著临床意义的中度或严重的非血液学毒性,应该中止服药;一旦毒性缓解,可以恢复每日1次,每次400mg的剂量。如果临床上适合,可考虑将剂量重新增加至每日2次,每次400mg。

血清脂肪酶升高:如果出现3-4级血清脂肪酶升高,剂量应降低至每日1次,每次400mg或中止服药。应每月监测血清脂肪酶。

胆红素和肝转氨酶升高:如果出现3-4级胆红素升高,剂量应降低至每日1次,每次400mg或中止服药。应每月监测胆红素和转氨酶。

特殊剂量推荐:

儿童和青少年:尚无在儿童或青少年中进行的临床研究。所以不推荐用于治疗小于18岁的患者。

老年患者:对超过65岁的患者,不需要进行特殊的剂量调整。

肾功能不全的患者:尚无在肾功能不全的患者中进行的临床研究。

本品及其代谢产物只有少部分经肾排泄,所以预计肾功能不全的患者并不会出现总体清除率的降低。对肾功能不全的患者,不需要进行剂量调整。

肝功能不全的患者:没有在肝功能不全的患者中对本品进行过研究。所以对转氨酶超过正常值2.5倍或胆红素升高超过正常值1.5倍的肝功能不全患者,不推荐本品治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯