您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患者服用达希纳有何需要注意的事项?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年10月26日
    温馨提示: 达希纳禁用于低钾血症和低镁血症或长QT综合征的病人。其他人在用之前,应纠正低钾血症和低镁血症,并在治疗期间定期监测电解质。避免使用已知延长QT间期的药物和强CYP3A4抑制剂。在基线时、服药开始7天后、有临床指征时定期做心电图,在剂量调整之后也需要做心电图。

  达希纳尼洛替尼胶囊的商品名,强效精准的第二代络氨酸激酶抑制剂,用于治疗产生耐药的或不耐受的慢性髓性白血病。不过,服用达希纳有何需要注意的事项?

  服用达希纳(尼洛替尼胶囊)的注意事项有:

  骨髓抑制。能引起3/4级血小板减少、中性粒细胞减少和贫血。在最初的2个月,应每隔2周做一次全血细胞计数,之后可每个月检测一次,或者在有临床指征时进行。骨髓抑制一般是可逆的,可以通过暂时停用或降低剂量来控制。

  QT间期延长。能延长心室复极,可通过心电图上的QT间期检测出来,呈剂量依赖性。QT间期延长能够引起尖端扭转型室性心动过速,可能引起昏厥、惊厥和/或死亡。

达希纳 尼洛替尼胶囊

尼洛替尼胶囊多少钱 哪有卖

  血清脂肪酶升高。使用本会引起血清脂肪酶升高。建议慎用于有胰腺炎病史的病人。应该定期监测血清脂肪酶水平。

  肝功能异常。使用可能引起胆红素、ALT/AST和碱性磷酸酶升高,应定期进行肝功能检测。

  禁用于低钾血症和低镁血症或长QT综合征的病人。其他人在用之前,应纠正低钾血症和低镁血症,并在治疗期间定期监测电解质。避免使用已知延长QT间期的药物和强CYP3A4抑制剂。在基线时、服药开始7天后、有临床指征时定期做心电图,在剂量调整之后也需要做心电图。

  使用达希纳请按说明或遵医嘱。

  推荐阅读:

  达希纳(尼洛替尼胶囊)的适应症是什么

  达希纳是如何起到治疗作用的

  达希纳(尼洛替尼胶囊)的临床疗效如何

  达希纳(尼洛替尼胶囊)哪里有卖

  达希纳(尼洛替尼胶囊)产生耐药怎么办

  血小板多少可以吃达希纳(尼洛替尼胶囊)吗

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯