您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

达希纳与某些药物间的相互作用如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年02月25日
    温馨提示: 达希纳是经肝脏中的CYP3A4代谢的,所以也是多重药物外排泵P-糖蛋白(Pgp)的底物,所以应该避免与酮康唑或其它CYP3A4强抑制剂(如伊曲康唑、伏立康唑、克拉霉素、利托那韦和其它蛋白酶抑制剂)同时使用。可以考虑没有或仅有弱的CYP3A4抑制作用的替代的合并用药。

达希纳(尼洛替尼胶囊)药物间的相互作用如下:

可能增加达希纳(尼洛替尼胶囊)血清浓度的药物:达希纳(尼洛替尼胶囊是经肝脏中的CYP3A4代谢的,所以也是多重药物外排泵P-糖蛋白(Pgp)的底物。在健康受试者中,当与 CYP3A4强抑制剂酮康唑合用时,达希纳的生物利用度增加了3倍。所以应该避免与酮康唑或其它CYP3A4强抑制剂(如伊曲康唑、伏立康唑、克拉霉素、利托那韦和其它蛋白酶抑制剂)同时使用。可以考虑没有或仅有弱的CYP3A4抑制作用的替代的合并用药。

可能减少达希纳(尼洛替尼胶囊)血清浓度的药物:同时服用CYP3A4诱导剂(如利福平、卡马西平、苯巴比妥、苯妥英和贯叶连翘)可能减少达希纳(尼洛替尼胶囊的暴露。在需要使用CYP3A4诱导剂的患者中,应该考虑替代的具有较小酶诱导作用的药物。

可能被达希纳(尼洛替尼胶囊)改变血清浓度的药物:在体外,达希纳(尼洛替尼胶囊是CYP3A4、CYP2C8、CYP2C9和CYP2D6的竞争性抑制剂。在健康受试者中,服用单剂达希纳(尼洛替尼胶囊和.,.的暴露增加了30%。当同时服用本品和这些酶的治疗指数窄的底物时,应该谨慎。在进行香豆素(CYP2C9和CYP3A4的底物)治疗的患者中,应该增加对INR的监测。

抗心律失常药和其它可能延长QT间期的药物:达希纳(尼洛替尼胶囊)应该慎用于患有或可能发生QT间期延长的患者,包括服用抗心律失常药物,如服用胺碘酮、丙吡胺、普鲁卡因胺、奎尼丁、索他洛尔,或服用其它可能导致QT间期延长的药物,如氯喹、卤泛群、克拉霉素、氟哌啶醇和美沙 酮。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯