您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

达希纳最新修订的使用说明书里关于不良反应的摘要

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年02月25日
    温馨提示: 推荐剂量达希纳(尼洛替尼胶囊)临床研究中患者报道以下不良反应。下列药物-相关不良反应是按照发生频数标题分级排序,以下常规首先最常见:常见(1% -10%),和不常见 (0.1%-1%)不良反应被俘获单次事件为频数不详。对实验室异常,非常常见事件(1/10)不包括在5和6也被报道。这些不良反应是包括基于有临床意义和在个类别中按严重性降序排列。

推荐剂量达希纳(尼洛替尼胶囊)临床研究中患者报道以下不良反应。下列药物-相关不良反应是按照发生频数标题分级排序,以下常规首先最常见:常见(1% -10%),和不常见 (0.1%-1%)不良反应被俘获单次事件为频数不详。对实验室异常,非常常见事件(1/10)不包括在5和6也被报道。这些不良反应是包括基于有临床意义和在个类别中按严重性降序排列。

感染和虫染:常见:毛囊炎。 不常见:上呼吸道感染(包括咽炎 ,鼻咽炎,鼻炎 ),肺炎、泌尿道感染、胃肠炎。频数不详:败血症支气管炎、带状疱疹、念珠菌病、皮下脓肿,肛门脓肿、疔疮、足癣 。

肿瘤良性,恶性和未说明:常见:皮肤乳头状瘤。频数不详:乳头状瘤。

血液和淋巴系统疾患:常见:发热性中性粒细胞减少、全细胞减少、淋巴细胞减少 。频数不详:血小板增多、白细胞增多。

免疫系统疾患:频数不详:超敏性。

内分泌疾患:不常见:甲状腺机能亢进。频数不详:甲状腺机能减退、继发性甲状旁腺功能亢进症 、甲状腺炎。

代谢和营养疾患:常见:电解质失衡(包括 低镁血症、高钾血症低钾血症、低钠血症 、低钙血症、低磷酸盐血症、高磷酸盐血症 )、糖尿病、高血糖、高胆固醇血症、高脂血症 。不常见:脱水、食欲减低、食欲增加。频数不详:高尿酸血症痛风、低血糖、血脂障碍 。

精神疾患:常见:失眠、抑郁 。不常见:焦虑。频数不详:定向障碍、精神混乱状态、记忆缺失、烦躁不安。

神经系统疾患:常见:眩晕、感觉减退 、感觉异常。不常见:颅内出血、偏头痛、意识丧失(包括晕厥) 、震颤、注意力干扰 、感觉迟钝。频数不详:脑水肿、视神经炎、周围神经病变、昏睡、感觉障碍。

眼疾患:常见:眼出血、眼周水肿、眼瘙痒、结膜炎、干眼 。不常见:视力障碍、视力模糊 、视力下降、闪光幻觉 、眼刺激。频数不详:视神经乳头水肿、复视、畏光、眼肿、睑缘炎、眼痛、脉络膜视网膜病变, 结膜出血, 过敏性结膜炎、结膜充血、眼充血、眼表面病、巩膜充血。

耳和迷路疾患:常见:眩晕。频数不详:听力受损、耳痛、耳鸣。

心脏疾患:常见:心绞痛、心律失常(包括房室阻滞、心脏扑动、期外收缩、心房颤动、心动过缓) ,心悸、心电图QT延长。不常见:心衰、心包积液、冠状动脉疾病、紫绀 、心脏杂音。频数不详:心肌梗死、心室功能异常、心包炎、射血分数减低 。

血管疾患:常见:高血压、脸红。不常见:高血压危象、血肿。频数不详:出血性休克、低血压、血栓形成。

呼吸,胸和纵隔疾患:常见:呼吸困难、劳累性呼吸困难、咳嗽、发声困难。不常见:肺水肿、胸腔积液、间质性肺病、胸膜痛、胸膜炎、鼻出血、咽喉痛、咽喉刺激。频数不详:肺动脉高压、哮鸣 。

胃肠道疾患:常见:胰腺炎 、腹部不适、腹胀 、消化不良、胃肠气胀。不常见:胃肠道出血、黑便、口腔溃疡、胃食管反流、口腔炎、食道痛、味觉障碍 、口干。 频数不详:胃肠道溃疡穿孔、腹膜后出血、呕血、胃溃疡、溃疡性食道炎、subileus、胃炎、痔疮、食管裂孔疝、直肠出血、牙敏感、牙龈炎 。

肝胆疾患:常见:肝功能异常 。不常见:肝炎、黄疸 。频数不详:胆汁郁积 、肝毒性、肝肿大。

皮肤和皮下组织疾患:常见:盗汗、湿疹荨麻疹脱发、红斑、多汗症、挫伤、痤疮皮炎 、干皮肤. 不常见:剥脱性皮疹药疹 、皮肤痛、瘀斑、面肿。频数不详:结节性红斑、皮肤溃疡、掌足红肿综合征 、瘀斑、光敏性、皮肤囊、皮脂腺增生、皮肤萎缩、皮肤变色、皮肤脱落、皮肤色素沉着、皮肤增厚。

肌肉和结缔组织疾患:常见:肌肉骨骼胸痛、肌肉骨骼痛、腰胁痛 。不常见:肌肉骨骼僵硬、肌肉软弱、关节肿胀 。频数不详:关节炎。

肾和泌尿疾患:常见:pollakuria 。不常见:排尿困难、尿急、夜尿症、尿频。频数不详:肾衰、血尿、尿失禁、色素尿。

生殖系统和乳腺疾患:不常见:乳腺痛, 男子女性型乳房, 勃起功能失常。频数不详:乳房硬结, 月经过多, 乳头肿胀。

一般疾患和给药部位情况: 常见:发热、胸痛、疼痛(包括颈痛和背痛) 、胸部不适。不常见:颜面水肿、重力性水肿、流感样不适、寒战、不适。频数不详:热感、局部水肿。

调查研究:常见:血淀粉酶增加、丙氨酸转移酶增加、血肌酐磷酸激酶增加、体重减轻。不常见:血红蛋白减低 、血乳酸脱氢酶增加、血尿素增加。频数不详:肌钙蛋白增加、血钾减低、血非结合胆红素增加、血胰岛素增加、非常低密度脂蛋白增加、血甲状旁腺激素增加、血压增加。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯