您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

达希纳治疗格列卫耐药和不能耐受患者效果显著

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年02月25日
    温馨提示: 达希纳(尼洛替尼片)治疗格列卫耐药和不能耐受格列卫的慢性期慢性粒细胞白血病患者取得了显著的缓解率。较高的剂量强度,满意的骨髓抑制率和没有严重的液体潴留,表明尼洛替尼片耐受性良好。

都说达希纳(尼洛替尼片)是格列卫的升级版,那么其确切的效果又有没有实际试验的证明呢?下面是我们搜集到的证明达希纳确有此效的实验研究,希望能给广大患者一定的信心。

背景: 达希纳(尼洛替尼片)是一种具有高度选择性的BCR-ABL酪氨酸激酶抑制剂,其活性比格列卫高30倍。这项开放的临床Ⅱ期研究的目的是:评价达希纳(尼洛替尼片)治疗格列卫耐药和不能耐受格列卫的慢性期慢性粒细胞白血病患者的安全性和有效性。

方法: 格列卫耐药的定义是:使用标准方案治疗,格列卫剂量>/=600mg/d,治疗失败。不能耐受格列卫的定义是:出现不能耐受的症状和没有达到 MCyR。使用ITT分析来确定分析的最主要的目标McyR。尼洛替尼片的计划使用剂量为400mg BID,允许在没有达到充分缓解的情况下剂量增到600mg BID。

结果: 316患者被选如参加研究,以分析安全性分析;有效性数据来自随访至少6个月的279例患者。格列卫耐药患者221例(70%),不能耐受格列卫患者 (30%)。CML中位持续时间58个月;既往格列卫治疗的中位时间为33个月。227例(73%)患者使用既往格列卫剂量>/=600mg/d。 221例患者目前仍然接收尼洛替尼片治疗,95例没有继续治疗(41例因不良反应,32例因疾病进展)。接收尼洛替尼片治疗的中位持续时间为247天;所有患者中位平均剂量强度是797mg /d。145例(52%)患者获得MCyR,96(34%)例完全缓解,49(18%)部分缓解。获得MCyR的中位时间为2.8个月。185例没有获得 血液学缓解的患者中137(74%)获得完全血液学缓解(CHR)。获得CHR的中位时间为1.0个月。治疗格列卫耐药和不能耐受格列卫患者的缓解率相似。经过10个月的随访,CHR和MCyR的中位持续时间没有达到。最常见的3/4级实验室不良反应为血小板减少(29%),中性粒细胞减少 (28%),15例(15%)出现无症状的脂酶升高。胸腔积液,外周水肿和肺水肿则非常少见(<1%)。很少需要使用刺激因子和输注血小板。

结论: 达希纳(尼洛替尼片)治疗格列卫耐药和不能耐受格列卫的慢性期慢性粒细胞白血病患者取得了显著的缓解率。较高的剂量强度,满意的骨髓抑制率和没有严重的液体潴留,表明尼洛替尼片耐受性良好。

所以说,达希纳(尼洛替尼片)是真的能有效治疗格列卫所不能解决的慢性粒细胞白血病的耐药和不耐受问题的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯