您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

特罗凯控制肿瘤疗效显著

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月01日
    温馨提示: 特罗凯等生物靶向药物是通过抑制肿瘤表皮生长因子(EGFR)来切断“养分管道”,从而达到杀死肿瘤细胞的目的。随着对肺癌患者分期、分型的不断细化与精准,最新的研究还证实,凡EGFR突变的患者(约占肺癌患者的三分之一),在化疗后继续生物靶向治疗,可得到更明显的疗效。

在通常情况下,肺癌化疗主要采用“有限周期”的方法,不过现在肺癌化疗“有限周期”的做法已成“过时”。一种全新的治疗理念和思路,将改变目前肺癌一线治疗的模式。有一部份肺癌患者将获得更长的“无疾病进展期”,减轻症状,改善生活质量,并有机会接受下一步的治疗。肺癌患者一线化疗病情缓解后,是否应该用病毒较低、特异性好的生物靶向药物继续“维持治疗”,以争取更好地控制肿瘤生长并提高生存质量?有关专家给出了肯定的回答。

以传统的治疗思路,罹患肺癌的患者如选择化疗方案,通常囿于毒性大无法耐受,在进行了4-6个疗程之后,就会不得已转入“观察等待期”。而事实上,在“观望”的2-3个月内,其中很大部分患者的症状会出现急剧恶化,失去了继续治疗的可能。

肺癌患者化疗后“维持治疗”的最有力证据,是欧洲临床肿瘤学会年会上公布的SATURN研究结果。有全球近160个中心参与的这一双盲、随机、前瞻性III期临床研究,有889名铂类一线化疗后的晚期、复发性或转移性非小细胞肺癌患者入组。结果显示,对比于“观望”的对照组,在化疗后再用生物靶向药物特罗凯“维持治疗”的,其疾病控制率提高了41%,肿瘤进展风险显著降低,患者的中位生存期也延长了约1个月。

特罗凯等生物靶向药物是通过抑制肿瘤表皮生长因子(EGFR)来切断“养分管道”,从而达到杀死肿瘤细胞的目的。随着对肺癌患者分期、分型的不断细化与精准,最新的研究还证实,凡EGFR突变的患者(约占肺癌患者的三分之一),在化疗后继续生物靶向治疗,可得到更明显的疗效。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯