您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

特罗凯——肺癌患者的抗癌利器

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月01日
    温馨提示: 特罗凯与靶点的亲和力更高、特异性更强,且在大型随机Ⅲ期临床研究(BR.21)中已经证实其作为二/三线治疗可显著延长各类型NSCLC患者的生存期。目前, 特罗凯已经在世界范围内超过50个国家被批准用于晚期NSCLC的二/三线治疗。

特罗凯是一种小分子口服表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂,与另一种因未获Ⅲ期临床研究数据支持而业已退出欧洲、美洲市场的EGFR抑制剂吉非替尼迥异的是,特罗凯与靶点的亲和力更高、特异性更强,且在大型随机Ⅲ期临床研究(BR.21)中已经证实其作为二/三线治疗可显著延长各类型NSCLC患者的生存期。目前, 特罗凯已经在世界范围内超过50个国家被批准用于晚期NSCLC的二/三线治疗。

近日,2008年美国临床肿瘤学年会(ASCO)报告了迄今为止规模最大的非小细胞肺癌(NSCLC)Ⅳ期研究——TRUST的最新数据。这些数据显示,特罗凯可给广大非小细胞肺癌患者带来显著的临床获益。这些获益包括生存期延长、生活质量改善、疾病症状控制和癌症进展控制。同时,另一项研究FAST-ACT的最新数据也在会上公布。该研究发现化疗序贯口服特罗凯可以显著延长患者疾病稳定时间,首次提出化疗与靶向治疗的序贯使用,展示了特罗凯在一线晚期非小细胞肺癌领域的潜力和前景。

今日,在广州举办的“探索•创造生命希望”媒体见面会上,中国抗癌协会肺癌专业委员会主任委员、广东省人民医院副院长吴一龙教授,同济大学附属上海肺科医院肿瘤科主任周彩存教授分享了来自ASCO的最新数据。在4年多的时间内,对亚洲、欧洲和美洲的52个国家中7千多名非小细胞肺癌患者进行了评价,结果表明,全球7,039例患者数据分析显示,中位无进展生存时间可以达到14.1周!

同时,亚洲患者的总体疾病控制率(DCR)达到78%,亚洲患者的中位无进展生存时间可以达到25.1周,对比全球的相应数据可以看出,亚洲患者是这类靶向治疗的优势人群,也就是说亚洲患者使用靶向治疗的临床获益更高。

上海罗氏制药有限公司产品群经理王颖怡表示:“罗氏一直致力于协助中国肺癌患者抗击肺癌,延续生命及提升生存质量。通过不断地探索,给更多的肺癌患者创造生命的希望,带来福音。”

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯