您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

事实胜于雄辩, 特罗凯疗效确实好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月01日
    温馨提示: 使用特罗凯治疗的患者耐受性良好,不良反应程度轻微,鲜有特罗凯相关严重不良反应的发生,因不良反应退出率低。TRUST研究亚洲中期数据的面世,进一步巩固了特罗凯在亚洲晚期NSCLC二/三线治疗中不可动摇的地位。

特罗凯是一种分子靶向治疗药物,在抗癌过程中可特异性地针对肿瘤细胞作用,通过抑制人体细胞内表皮生长因子上的一种特定的酶的活性,进而抑制肿瘤细胞的形成、生长或促进肿瘤细胞凋亡来达到抗肿瘤的作用,是目前.被证实对晚期非小细胞肺癌(NSCLC)具有可靠疗效的抗癌产品,能有效提高患者的带瘤生存率,临床疗效显著。

TRUST研究为一项大型Ⅳ期开放性临床研究,目前在包括亚洲诸国的52个国家内共入组7000例以上的患者,近期公布的TRUST研究最新数据进一步显示了特罗凯为晚期非小细胞肺癌患者提供的全面益处。RUST研究亚洲患者的有效性及安全性结果公布如下:

TRUST研究在东亚和东南亚(E/SE)患者的中期试验数据包括1046例患者。结果表明, 特罗凯对亚洲晚期肺癌的疾病控制率(DCR)高达77%,特别是中国大陆DCR达到81%、中国香港、中国台湾、韩国和泰国的DCR也分别为86%、73%、71%和82%。这些国家和地区不良事件的发生率接近,而3~4度的毒性发生率小于3%。82%的患者出现皮疹,但严重皮疹的发生率仅为10%,其他副作用也少见。TRUST研究大规模地验证了厄洛替尼对亚洲晚期肺癌患者卓越的治疗获益。

以中国台湾为例,在15%接受调查的患者中,中位疾病进展时间(TTP)为5.52个月。亚组分析表明,男性、女性患者中位TTP分别为16周和34.1周(P<0.0001),鳞癌患者和腺癌/支气管肺泡细胞癌(BAC)患者中位TTP分别为8.7周和31.7周(P<0.0001),PS评分为0/1和PS评分为2的患者中位TTP分别为25.1周和12.1周(差异无统计学意义)。

将TRUST研究与其他同类研究的数据综合分析后可发现, 特罗凯对晚期NSCLC的整体疾病控制率高达77%,远超过类似研究中吉非替尼相关数据(仅为54.1%);且在显著提高疾病控制率的同时, 特罗凯同样显示了优秀的生存期优势,其为晚期患者提供的无疾病进展时间长达5.52个月,而在既往相关研究中传统药物多西他赛及吉非替尼的无疾病进展时间均仅有2.0个月。

与此同时,良好的安全性数据也为特罗凯的疗效提供了保障:使用特罗凯治疗的患者耐受性良好,不良反应程度轻微,鲜有特罗凯相关严重不良反应的发生,因不良反应退出率低。TRUST研究亚洲中期数据的面世,进一步巩固了特罗凯在亚洲晚期NSCLC二/三线治疗中不可动摇的地位。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯