您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

特罗凯为你重新燃起生命之光

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月01日
    温馨提示: 特罗凯是已经被证实能够有效治疗晚期非小细胞肺癌和局部晚期或转移性的胰腺癌,从而延长患者生存期的一种靶向治疗药物。特罗凯直接靶向作用于肿瘤细胞,弥补了放化疗副作用强的缺陷,为具有较高治疗难度的患者群体带来了广泛的获益,其治疗价值值得肯定。

2009年7月10~12日,由美国临床肿瘤学会(ASCO)和中国抗癌协会临床肿瘤学协作专业委员会(CSCO)联合举办的2009年ASCO年会精粹(Best of ASCO 2009)会议在青岛隆重举行,来自全国的400余位肿瘤学专家莅临会议。在该会的卫星会和其后的特罗凯研讨会中,多位国内外肿瘤学专家全面总结了特罗凯在ASCO 2009年会肺癌领域中公布的重要进展。

特罗凯是已经被证实能够有效治疗晚期非小细胞肺癌和局部晚期或转移性的胰腺癌,从而延长患者生存期的一种靶向治疗药物。大多数癌症患者身体状况差,一般均无法耐受放化疗带来的毒副作用,特罗凯直接靶向作用于肿瘤细胞,弥补了放化疗副作用强的缺陷,有效改善了患者的自身免疫抗病能力,且特罗凯为口服给药途径,服用方便,避免了经静脉注射可能造成的一系列不良因素,可从根本上改善患者的生活质量,延长生命。

传统的晚期非小细胞肺癌(NSCLC)治疗采取“一线化疗→等待与观察→疾病进展后进行二线治疗”的模式,但一线含铂双药化疗因具有累积毒性而仅能给药4~6周期,另一方面有很高比例的患者在疾病进展后因症状和体力状态的迅速恶化而无法接受二线治疗。在这种背景下,一线化疗后立即以有效药物进行持续治疗的维持治疗模式应运而生,其目的在于延缓疾病进展和症状恶化,使患者保持较好的体力状态以耐受二线治疗,最终实现总生存(OS)的延长。理想的维持治疗药物除可有效延缓疾病进展外,还应具有良好的耐受性,使患者有机会从一线治疗的毒性中得以恢复,并且不应对生活质量带来不利影响。近年来公布的维持治疗研究大体可分为三类,分别应用二线化疗药、单抗类靶向药和表皮生长因子受体酪氨酸蛋白激酶抑制剂(EGFR-TKI)进行。

患者生活质量和安全性是衡量维持治疗合理性的重要关注点。在SATURN研究中,特罗凯维持治疗显著延迟了疼痛症状的出现,对其他各生活质量指标也无不利影响。在维持治疗组中发生率超过10%的不良反应仅有皮疹和腹泻,但达到3~4级的比例很低。SATURN研究中,特罗凯为具有较高治疗难度的患者群体带来了广泛的获益,其治疗价值值得肯定。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯