您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

深度解析特罗凯单用及组合运用效果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月01日
    温馨提示: 特罗凯单药可显著提高缓解率、改善无进展生存和总生存、并提高生活质量。亚组分析显示,女性、腺癌、亚裔人和无吸烟史的患者缓解率较高,但所有亚组患者的总生存都得以延长。特别在亚裔人群中,取得了令人鼓舞的效果。

肺癌是世界范围的重大健康问题,在中国也是引起死亡的主要原因之一。最近,随着肿瘤生物学的发展,尤其对癌症的分子机制和肿瘤血管生成等问题有了更深的理解,一系列新型“靶向”治疗药物应运而生,其中包括表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂特罗凯

一项大型安慰剂对照的随机研究证实,特罗凯单药可显著提高缓解率、改善无进展生存和总生存、并提高生活质量。亚组分析显示,女性、腺癌、亚裔人和无吸烟史的患者缓解率较高,但所有亚组患者的总生存都得以延长。特别在亚裔人群中,取得了令人鼓舞的效果。

2006年ASCO会议上公布的进一步研究结果再一次证实了上述观点。相似的,EGFR突变和基因拷贝数与缓解率相关,但他们并不是生存期的预测因素。此外,初步、有限的评估显示,k-ras突变可能没有临床益处。尽管如此,非小细胞肺癌(NSCLC)的分子表型仍然是需要设计良好的试验进一步研究的领域。新的研究方向还包括特罗凯和抗VEGF单克隆抗体(贝伐单抗)的联合方案,此前一项小规模Ⅱ期研究已证实贝伐单抗能改善生存。多个有关特罗凯用于Ⅲ期NSCLC维持治疗和肺切除术后辅助治疗的Ⅲ期临床研究正在进行中。目前已有的证据支持特罗凯用于ⅢB/Ⅳ期NSCLC的二/三线治疗,其不良反应(皮疹、腹泻)发生率较低。

特罗凯作为目前.在美国、加拿大、澳大利亚和欧盟批准上市的表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂,不久将在中国上市,必将为广大NSCLC患者带来显著的生存益处及生活质量的改善。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯