您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

特罗凯疗效真的很好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月01日
    温馨提示: 它相对于安慰剂可显著改善患者预后,延长总体生存期(6.7个月对4.7个月,P<0.001)、提高缓解率;其生存获益仅在HER1/EGFR IHC+和HER1/EGFR基因拷贝数高的患者中较为显著。

在2010年10月8号~2010年10月10号召开的意大利米兰第35届欧洲肿瘤内科协会(ESMO)上,专家提出:对于表皮生长因子受体(EGFR)活性突变的非小细胞肺癌患者,一线使用靶向药物厄洛替尼(特罗凯),与一线常规化疗相比,可提高将近3倍的无进展生存时间。特罗凯是.获批用于晚期或转移性非小细胞肺癌患者(不论是否存在EGFR突变)维持治疗和二线治疗的EGFR抑制剂。

研究证实,非小细胞肺癌晚期患者服用特罗凯进行治疗,一年后,在所有经特罗凯治疗的EGFR活化突变的晚期非小细胞肺癌患者中,超过一半(56%)的患者无疾病进展,而在接受化疗者中这个比率仅为1.7%。此外,接受特罗凯治疗的患者发生肿瘤缓解的比例比接受化疗的患者多两倍多(83%与36%)。由此看来,特罗凯治疗非小细胞肺癌具有优于一般化疗药物的效果,能更好的抑制肿瘤,改善症状,延长生存期。

研究结果证实,特罗凯相对于安慰剂可显著改善患者预后,延长总体生存期(6.7个月对4.7个月,P<0.001)、提高缓解率;而吉非替尼与安慰剂相比总体生存期却没有统计学差异。两项研究结果证实,厄洛替尼由于卓越的药代动力学优势,可获得明确的临床收益。有关特罗凯研究的亚组分析显示,治疗组所有患者生存期都得以延长(与性别、组织学类型、体能状态、既往化疗方案和疗效无关)。2006年ASCO公布的最新结果显示,特罗凯用于吸烟的男性鳞癌患者能显著改善这类患者的生存期。特罗凯的生存获益仅在HER1/EGFR IHC+和HER1/EGFR基因拷贝数高的患者中较为显著。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯