您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

特罗凯(厄洛替尼)是否安全可靠?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月01日
    温馨提示: 特罗凯(厄洛替尼)直接靶向作用于肿瘤细胞,弥补了放化疗副作用强的缺陷,有效改善了患者的自身免疫抗病能力,且本品为口服给药途径,服用方便,避免了经静脉注射可能造成的一系列不良因素。单药治疗晚期非小细胞肺癌显示出一定的抗肿瘤活性,安全性好,临床受益率高。

为了观察表皮生长因子抑制素特罗凯治疗晚期非小细胞肺癌的疗效和安全性,特选28例经病理证实符合入选标准的晚期非小细胞肺癌患者,因各种原因不能或拒绝接受化疗者。这些患者给予口服特罗凯治疗,150mg/日,在进食前1小时或进食后2小时服用。

有较少的报道提示在接受特罗凯治疗的NSCLC患者或其他实体瘤患者中可出现严重的间质性肺病(ILD),甚至导致死亡。在随机对照研究中,ILD的发生率是0.8%,并且这一发生率在特罗凯治疗组和安慰剂组是相同的。

每月按照WHO标准和中位肿瘤进展时间(MTTP)、中位生存期(MST)和一年生存率评价疗效。按照NCI、CTC 3.0版标准评价毒性反应。结果观察到28例患者中全部完成3个月以上治疗,均可评价疗效,说明副作用患者易承受,安全性较好。其中部分缓解5例,稳定16例,病情进展7例,客观有效果比率18%,疾病控制率为75%。中位肿瘤进展时间(238±23)d,中位生存期(394±18)d,1年生存率30.3%,毒性反应发生率很低。所以特罗凯单药治疗晚期非小细胞肺癌显示出一定的抗肿瘤活性,安全性好,临床受益率高。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯