您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

特罗凯有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月01日
    温馨提示: 特罗凯(厄洛替尼)的作用途径与化疗不同,是一种靶向治疗药物,可特异性地针对肿瘤细胞作用,抑制肿瘤的形成和生长。它是一种小分子化合物,可抑制人表皮生长因子受体(EGFR)的信号传导途径;是表皮生长因子(又可称HER1)信号传导通路的关键组分,在多种肿瘤细胞的形成及生长中都扮演了重要的角色。特罗凯(厄洛替尼)的通过抑制酪氨酸激酶的活性的方式来抑制肿瘤生长,酪氨酸激酶是EGFR细胞内的重要组成部分之一。

特罗凯(tarceva,盐酸厄洛替尼) 是罗氏制药生产的、全球.一个被证实能够显著延长肺癌患者生存期的靶向治疗药物。但一般不用在一线治疗。根据2007年在韩国首尔召开的第12届世界肺癌大会上报告的研究最新数据,全世界晚期肺癌患者的生命现在可望得到延长。这些全球性新发现显示,常规临床实践中接受特罗凯(厄洛替尼)治疗的非小细胞肺癌患者的生命可延长。

特罗凯的作用途径与化疗不同,是一种靶向治疗药物,可特异性地针对肿瘤细胞作用,抑制肿瘤的形成和生长。它是一种小分子化合物,可抑制人表皮生长因子受体(EGFR)的信号传导途径;是表皮生长因子(又可称HER1)信号传导通路的关键组分,在多种肿瘤细胞的形成及生长中都扮演了重要的角色。特罗凯的通过抑制酪氨酸激酶的活性的方式来抑制肿瘤生长,酪氨酸激酶是EGFR细胞内的重要组成部分之一。特罗凯联合吉西他滨可使患者无进展生存期显著延长。特罗凯/吉西他滨联合方案的耐受性好,未增加造血系统不良反应。美国FDA于2004年11月19日批准特罗凯用于治疗既往化疗失败的局部进展性或转移性NSCLC患者。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯