您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

抗击癌症的必备良药——百士欣

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月01日
    温馨提示: 百士欣(乌苯美司胶囊) 可用于恶性肿瘤辅助治疗和免疫系统缺陷疾病的治疗,它能提高术后辅助化疗的消化道癌患者免疫功能的临床疗效,以及在改善患者生活质量方面有着非常显著的作用。

百士欣(乌苯美司胶囊) 可用于恶性肿瘤辅助治疗和免疫系统缺陷疾病的治疗,它能提高术后辅助化疗的消化道癌患者免疫功能的临床疗效,以及在改善患者生活质量方面有着非常显著的作用。下面我们通过试验来看看百士欣的抗癌效果。

一、试验方法

102例术后辅助化疗的消化道癌患者随机分为试验组(51例):化疗加乌苯美司(30mg/d,口服),连用6个月;对照组(51例):单纯化疗LOHP-CF-5-Fu方案连用6个周期。全部病例均于化疗前、化疗3个周期后、化疗6个周期后采空腹静脉血测定T细胞亚群细胞数,NK细胞活性,IL-Ⅱ活性及SIL-2R表达水平.以化疗前、化疗6个周期后KPS评分和体质量变化及患者生活质量评估表测试来综合评价患者的生活质量。

二、试验结果

1.试验组化疗3个周期后T细胞亚群细胞数,NK细胞活性及IL-Ⅱ水平均较化疗前明显提高(t值分别为4.70,4.58,5.10;P<0.05),化疗6个周期后T细胞亚群细胞数,NK细胞活性及IL-Ⅱ水平均较化疗前明显提高(t值分别为11.65,5.28,9.20;P<0.05);而对照组上述各指标在化疗3个周期后有所下降,但差异无显著性意义(t值分别为1.93,0.39,1.99;P>0.05);至化疗6个周期后各指标明显下降(t值分别为7 02,5.01,6.80;P<0.05);试验组SIL-2R水平化疗6个周期后较化疗前显著降低(t=11.85;P<0.05),而对照组SIL-2R水平治疗前与治疗6个周期后比较差异无显著性意义(t-1.98;P>0.05)。

2.试验组患者化疗6个周期后KPS评分及体质量与化疗前相比下降率仅为33%(16/49)和26%(13/49),稳定率达63%(31/49)和69%(34/49),且有2例患者化疗6个周期后KPS评分及体质量增加;对照组化疗6个周期后较化疗前KPS评分及体质量明显下降,下降率达61%(19/31)和68%(21/31),稳定率为39%(12/31)和32%(10/31)。两组KPS评分及体质量的稳定率比较,差异有显著性意义(x2=6.95,13.61;P<0.05)。

三、结论

百士欣(乌苯美司胶囊)可提高恶性肿瘤患者的免疫机能;减轻化疗给患者造成的机体损伤,改善患者的生活质量。通过进一步研究有可能作为一种新的免疫调节剂用于恶性肿瘤的综合治疗中。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯