您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

真金不怕火炼——谈百士欣对各种癌症的治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月01日
    温馨提示: 百士欣(乌苯美司胶囊)是一种具有抗肿瘤与免疫调节双重作用的抗癌药物,百士欣用于非小细胞肺癌化疗过程中可以起到减毒增效的作用,具有减轻骨髓抑制、保护骨髓的作用,还能减轻化疗副作用,同时能起到调节患者免疫力使治疗顺利进行的功效。

百士欣(乌苯美司胶囊)是一种具有抗肿瘤与免疫调节双重作用的抗癌药物,百士欣用于非小细胞肺癌化疗过程中可以起到减毒增效的作用,具有减轻骨髓抑制、保护骨髓的作用,还能减轻化疗副作用,同时能起到调节患者免疫力使治疗顺利进行的功效。下面我们来介绍百士欣对各种癌症的对照试验:

一、对恶性黑色素瘤的对照试验 

多家医院用本品对手术后的Ib和Ⅱ期恶性黑色素瘤进行了对照试验。单用DAV化疗作对照组34例,本品加相同化疗作为试验组35例。两组背景因素无显著差异。试验组的3.5年无发病率及3.5年生存率分别为77.1%,78.3%;对照组分别为59.4%,61.4%,提示百士欣和化疗剂并用治疗恶性黑色素瘤在临床上有意义。

二、对慢性髓性白血病(CML)的对照试验 

百士欣和羟基脲并用对CML的疗效,CML患者先用羟基脲治疗。当WBC达10×109/L以下时,试验组口服百士欣30 mg/d,治疗6~32个月。其间继续用羟基脲维持患者WBC在5×109/L左右。对照组仅用羟基脲维持。结果,试验组血液学完全缓解率极显著提高,慢性期,缓解期极显著延长,生存期显著延长,急变率显著下降,羟基脲用量显著减少。感染率、感染总频度,发热及抗生素使用天数均比对照组低,有极显著差异。有人对百士欣和白消安并用对CML的疗效进行了比较,CML患者先用白消安治疗,WBC降至8×109/L后口服百士欣30 mg/d,当WBC降至5×109/L时单用百士欣或百士欣与白消安的维持剂量并用,使WBC维持在3×109~5×109/L。结果,加用百士欣不仅能显著提高CML的血液学缓解率,而且可使相当一部分患者Ph1染色体转阴,生存期也极显著延长。

三、对肺癌的对照试验

无论切除还是未切除肺癌癌灶,对于鳞癌的疗效都很显著,显著延长患者的生存期。

四、对胃癌的对照试验

对施行手术后的胃癌进行百士欣加喃氟啶和单纯喃氟啶治疗的对比试验。浆膜浸润阳性的病例和Ⅲ、Ⅳ期胃癌病例,经切除治疗病例,百士欣组7年生存率显著提高。

五、对骨髓增生异常综合征和单纯红细胞再生不良症的疗效

13例骨髓增生异常综合征(MDS)和3例单纯红细胞再生不良症(PRCA)患者接受百士欣治疗(30 mg/d,口服,连续治疗46~722 d)。结果,MDS患者中5例完全缓解,1例良好缓解,4例部分缓解,总有效果比率77%(10/13);PRCA患者中2例完全缓解,1例因肝炎加重中止治疗。

综上所述,百士欣对上述各种类型的恶性肿瘤疾病的治疗作用很有意义,临床确认能显著提高癌症患者的生存率,并提高生活质量。

 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯