您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞婷使用有没有什么需要注意的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月02日
    温馨提示: 瑞婷禁用于以下情况:绝经前妇女;有严重肾损害的病人(肌酐清除率小于20ml/min);有中到重度肝损害的病人;已知对阿那曲唑及其包装合上所标示的各组份高敏的患者;与其它含有雌激素的疗法0伍用,可降低本品之药效,所以禁止与其伍用。

瑞婷(阿那曲唑片)是绝经后晚期乳腺癌一线治疗的首选药物,下面我们就它的使用来进行介绍:

一、瑞婷(阿那曲唑片)禁用于以下情况:

1.绝经前妇女。

2.有严重肾损害的病人(肌酐清除率小于20ml/min) 。

3.有中到重度肝损害的病人。

4.已知对阿那曲唑及其包装合上所标示的各组份高敏的患者。

5.与其它含有雌激素的疗法伍用,可降低本品之药效,所以禁止与其伍用。

二、瑞婷(阿那曲唑片)使用的注意事项:

1.有患者出现闭经应怀疑是激素水平生化学平衡破坏所致。

瑞婷(阿那曲唑片)对中度到重度肝损害病人及重度肾损害的病人(肌酐清除率小于20ml/min),尚无有关瑞婷(阿那曲唑片)应用的安全性方面的资料。

2.药物之间相互作用:

第一.安替匹林和甲氰脒胍药物临床相互作用的研究表明: 瑞婷同其他药物合用时不易引起由细胞色素P-450所介导的药物反应。

第二.临床试验尚未发现瑞婷同其他临床常用药物之间有显著的相互影响。

第三.尚无证据表明瑞婷是否应同其他抗肿瘤药物合用。

第四.含有雌激素的疗法可降低瑞婷之疗效,故不宜同瑞婷合用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯