您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞婷和他莫西芬哪种治疗乳腺癌更好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月03日
    温馨提示: 在早期乳腺癌的辅助治疗中,瑞婷比他莫西芬进一步降低了乳腺癌复发风险。研究5年随访结果显示,本品比他莫西芬有更好的疗效,毒副作用可以耐受,风险/收益比有利于阿那曲唑。重要的是,对服用芳香化酶抑制剂的患者应监测BMD,尽早诊断出BMD较低的妇女并给予相应治疗。

瑞婷为一种强效、选择性非甾体类芳香化酶抑制剂。可抑制绝经后患者肾上腺中生成的雄烯二酮转化为雌酮,从而明显地降低血浆雌激素水平,产生抑制乳腺肿瘤生长的作用。

瑞婷在适应症方面有以下三点区别于他莫西芬的:

1. 瑞婷适用于经他莫昔芬及其它抗雌激素疗法仍不能控制的绝经后妇女的晚期乳腺癌

2. 瑞婷适用于绝经后妇女雌激素阳性的早期乳腺癌的辅助治疗。

3. 对雌激素受体阴性的病人,若对他莫昔芬呈现阳性的临床反应,可考虑使用瑞婷 。

在本届ASCO年会上,Coleman教授代表ATAC试验(the \''Arimidex\'', Tamoxifen, Alone or in Combination trial)组发表了该研究随访5年的结果。之前Lancet曾报道的ATAC研究结果表明,在早期乳腺癌的辅助治疗中,瑞婷(阿那曲唑片)比他莫西芬进一步降低了乳腺癌复发风险。本次研究着重比较瑞婷阿那曲唑和他莫西芬对妇女骨密度(BMD)的影响,表明阿那曲唑治疗5年可导致明显的骨质流失。

该试验共纳入167例绝经后乳腺癌患者(Anastrozole, n=81;tamoxifen, n=86)。结果发现瑞婷(阿那曲唑片)导致腰椎平均BMD下降6.1%,髋骨7.2%,而他莫西芬分别是2.2%和0.7%。Coleman教授证实,刚开始治疗时BMD正常的妇女无一发生骨质疏松,而那些发生骨质疏松的一小部分妇女均在刚开始治疗时BMD就较低。

该研究5年随访结果显示,阿那曲唑比他莫西芬有更好的疗效,毒副作用可以耐受,风险/收益比有利于阿那曲唑。重要的是,对服用芳香化酶抑制剂的患者应监测BMD,尽早诊断出BMD较低的妇女并给予相应治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯