您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

为什么孕妇禁用瑞婷?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月03日
    温馨提示: 在瑞婷的药理毒理研究中发现,孕妇服用本品可导致胚胎毒性。大鼠和家兔经口给予本品0.1 mg/kg(按体表面积折算,分别约相当于临床推荐剂量的3/4和1.5倍)时,发现本品可透过胎盘屏障。大鼠和家兔在器官形成期给予本品,剂量分别大于或等于0.1和0.02 mg/kg/日(按体表面积折算,分别约相当于临床推荐剂量的3/4和1/3)时,可见妊娠丢失率增加。

瑞婷阿那曲唑片)的药理毒理研究中发现,孕妇服用本品可导致胚胎毒性。大鼠和家兔经口给予本品0.1 mg/kg(按体表面积折算,分别约相当于临床推荐剂量的3/4和1.5倍)时,发现本品可透过胎盘屏障。

大鼠和家兔在器官形成期给予本品,剂量分别大于或等于0.1和0.02 mg/kg/日(按体表面积折算,分别约相当于临床推荐剂量的3/4和1/3)时,可见妊娠丢失率增加(植入前和或植入后丢失增加、吸收胎增加、活胎数减少),对大鼠的这些作用呈剂量依赖性。

大鼠给药剂量为0.1 mg/kg/日或以上时,胎盘重量显著增加。大鼠给予本品剂量达1 mg/kg/日(其血浆Cssmax和AUC0-24h分别比绝经后健康人在推荐剂量下的高19倍和9倍)时可见胚胎毒性,包括胚胎发育延迟(如:骨化不全和胎仔体量增长受抑),大鼠在该给药剂量下未出现致畸性。

家兔给予本品剂量大于或等于1.0 mg/kg/日(按体表面积折算,约相当于临床推荐剂量的16倍)时,可导致妊娠失败。家兔给予剂量达0.2mg/kg/日(按体表面积折算,约相当于临床推荐剂量的3倍)时,未见致畸性。

现在尚无充分的和严格对照的孕妇用药的研究资料,如果在孕期使用瑞婷(阿那曲唑片)或在使用期间怀孕,患者应被告知该药对胎儿的潜在危害和导致流产的潜在危险。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯