您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

联苯苄唑乳膏(美克)可以治疗甲沟炎吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年11月07日
    温馨提示: 联苯苄唑乳膏对皮肤癣菌、酵母菌、曲霉菌、丝状菌、双相真菌、白色念珠菌等90%以上的致病真菌均有很强的抑制作用,对糠秕马拉色菌和某些革兰阳性球菌亦有抗菌活性。可见,联苯苄唑具有广谱高效的抗真菌活性。而甲沟炎的致病菌对于联苯苄唑乳膏敏感,因此甲沟炎是可以使用联苯苄唑乳膏治疗的。

  甲沟炎是临床上常见的真菌感染性疾病,对于此病我们要及时使用药物治疗,阻碍真菌继续蔓延。那么联苯苄唑乳膏(美克)可以治疗甲沟炎吗?

  甲沟炎主要易感因素为损伤导致甲上皮与甲板分离,化脓性球菌或酵母菌可继发性侵入潮湿的甲沟和甲皱襞。常见致病细菌为金黄色葡萄球菌、化脓性链球菌、假单胞菌、变形杆菌或厌氧菌;最常见的致病酵母菌为白念珠菌。

  抗真菌活性药物敏感性实验表明,联苯苄唑具有抗真菌活性高、抗菌谱广的特点,对于各种菌种的敏感度如下:

  1、在皮肤癣菌属中,絮状表皮癣菌最敏感,其MIC 为0.5 mg/L,疣状毛癣菌敏感性较低,当联苯苄唑浓度为15 mg/L,经6 h 后,可获得彻底杀灭作用;

  2、在酵母及酵母样真菌属中,红色酵母菌最敏感,其MIC 为0.5 mg/L,而热带念珠菌和类星形念珠菌敏感性较低。

  3、当联苯苄唑浓度为1~4 mg/L 时表现为抑菌作用。而浓度大于或等于20 mg/L 时表现为杀菌作用;

  4、在曲(霉)菌和双相菌属中,薰烟色曲菌和孢子丝菌敏感性较低。糠秕孢子菌敏感性较高,其MIC90 为l mg/L,联苯苄唑对革兰阴性菌没有效果,但对多种革兰阳性菌有一定抗菌活性,其中对阳性球菌的MIC90 为416 mg/L,对微小棒状杆菌的MIC90 为0.5~2 mg/L。

  从以上的介绍我们可以看出联苯苄唑乳膏对皮肤癣菌、酵母菌、曲霉菌、丝状菌、双相真菌、白色念珠菌等90%以上的致病真菌均有很强的抑制作用,对糠秕马拉色菌和某些革兰阳性球菌亦有抗菌活性。可见,联苯苄唑具有广谱高效的抗真菌活性。而甲沟炎的致病菌对于联苯苄唑乳膏敏感,因此甲沟炎是可以使用联苯苄唑乳膏治疗的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯