您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患者服用甘露聚糖肽片有何注意事项?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月03日
    温馨提示: 服用方法为:口服,一次5~10mg(1~2片),一日3次,一月一疗程,儿童用量酌减或遵医嘱。一般来说并无多大毒副作用,少数患者有一过性发热,偶见皮疹。第一次使用前应咨询医师,风湿性心脏病患者禁用,

患者服用甘露聚糖肽片需要注意以下几点,以确保药物能发挥它最好的治疗效果。

1 用法用量:

口服,一次5~10mg(1~2片),一日3次,一月一疗程,儿童用量酌减或遵医嘱。

2 注意事项:

(1) 甘露聚糖肽片为反复呼吸道感染、肿瘤、白细胞减少等疾病的辅助治疗药品,第一次使用本品前应咨询医师;

(2)治疗期间应定期到医院检查;

(3)儿童用量请咨询医师或药师;

(4)孕妇及哺乳期妇女慎用;

(5)对甘露聚糖肽片过敏者禁用,过敏体质者慎用;

(6)甘露聚糖肽片性状发生改变时禁止使用;

(7)请将本品放在儿童不能接触的地方;

(8)儿童必须在成人监护下使用;

(9)如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

3 禁忌症:

(1)风湿性心脏病患者禁用;

(2)对本品过敏者禁用。

4不良反应:

少数患者有一过性发热,偶见皮疹

所以,患者服用甘露聚糖肽片必须要规范,第一次使用前应咨询医师,以达到其最佳的疗效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯