您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患者喜讯!甘露聚糖肽片可治疗再生障碍性贫血!

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月03日
    温馨提示: 科学家认为甘露聚糖肽治疗再生障碍性贫血是一种较为安全、方便、有效的药物,这对那些患有再生障碍性贫血的患者来说,无疑是一个天大的喜讯。

再生障碍性贫血是多种原因所致的骨髓造血功能衰竭并有全血细胞减少的一种综合征,近年来在研究和治疗上有较快进展,其中一个最新的研究进展表明,甘露聚糖肽片可治疗再生障碍性贫血。
 

药理研究证明,甘露聚糖肽片能作用于造血干细胞,促进干细胞生长增殖活跃,并能从多方面促进骨髓移植后免疫功能的重建,从而产生良好的造血效应和提高免疫机能。它对肿瘤细胞DNA和RNA合成有抑制作用;能提升外周血白细胞;激活网状内皮系统的吞噬功能;活化巨噬细胞及淋巴细胞;能提高机体的应激能力。临床上配合肿瘤放、化疗,对改善症状,减轻化疗和放疗的毒副作用,减轻骨髓抑制均有一定作用。

为了观察甘露聚糖肽片能否促进造血细胞生长,科学家曾用小鼠作过一个实验:先把小鼠经60Co射线照射,然后给予甘露聚糖肽片服用11天,最后结发现,小鼠的白细胞总数达5266/mm3,对照组仅1757/ mm3,网织红细胞百分率分别为0.68和0.06;CFU—C分别为35.0和14.2。表明甘露聚糖肽片有良好的促进造血功能。

为了进一步观察甘露聚糖肽片对再生障碍性贫血的治疗作用,科学家从1983年2月开始用甘露聚糖肽治疗再生障碍性贫血20例,取得较为满意的疗效。后可作疗效评定的病例分别随访3个月至1年。

随访结果为: 20例中基本治愈4例(22.2%),缓解3例(16.7%),明显进步7例(38.9%),无效4例(22.2%),1例因过敏反应停药,1例在治疗中意外死亡,以上两例只作统计,不作疗效判定,总有效果比率为77.8%。

所以,科学家认为甘露聚糖肽治疗再生障碍性贫血是一种较为安全、方便、有效的药物,这对那些患有再生障碍性贫血的患者来说,无疑是一个天大的喜讯。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯