您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

为你解密甘露聚糖肽片的三大功效

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月03日
    温馨提示: 甘露聚糖肽片对于癌症患者的良好疗效不是偶然,其这种良好疗效是建立在严密的病理学药理学作用之上,针对部分癌症患者对甘露聚糖肽片功效的一知半解,笔者下面将为你详细解密。

甘露聚糖肽片对于癌症患者的良好疗效不是偶然,其这种良好疗效是建立在严密的病理学药理学作用之上,针对部分癌症患者对甘露聚糖肽片功效的一知半解,笔者下面将为你详细解密:

甘露聚糖肽片的良好疗效主要体现在下面三大方面:

(1)、增强机体免疫功能

甘露聚糖肽能增加脾脏抗原结合细胞,对T、B淋巴细胞有激活刺激作用,间接影响激活DC从而产生增大免疫效应。甘露聚糖肽还能促进淋巴细胞DNA及RNA的合成,当甘露聚糖肽为0.1—10mg/L时DNA和RNA合成显著高于对照组.甘露聚糖肽能增强NK细胞活性,能促进血清溶血素生成,并提高巨噬细胞的吞噬能力。甘露聚糖肽能直接作用于中枢和外周免疫器官,经腹腔注射甘露聚糖肽后,小鼠胸腺及脾脏的淋巴细胞在电镜下改变显著,出现数量增多、体积增大,细胞器丰富、线粒体和核蛋白体增加明显,显示出增生活跃及功能增强。对脾脏B淋巴系统的影响亦明显,具有促进免疫球蛋白合成等作用。甘露聚糖肽还对B淋巴细胞有良好的分化作用,可提高局部粘膜组织SIgA的浓度,增强粘膜的屏障防御能力,促进粘膜损伤的修复。

(2)、抑制肿瘤生长繁殖

大量实验表明,树突状细胞(DC)在肿瘤免疫中有重大作用,DC表面有丰富的粘附分子,抗原递呈分子,能摄取和加工肿瘤抗原并呈递给特异T细胞发挥抗肿瘤作用。甘露聚糖肽对效应T细胞有显著增生激活作用,通过T细胞表面的粘附分子配体,能与DC具同样作用。激活DC杀瘤活性,产生主动抗瘤效应。实验证明甘露聚糖肽抑瘤作用明显。用细胞放射测定法证明甘露聚糖肽对艾氏腹水癌细胞糖代谢的抑制率在低浓度时为20%,高浓度时达40%。用自显影法证明甘露聚糖肽对该细胞DNA合成有明显抑制作用。用放射性同位素前体渗入法证明甘露聚糖肽对四种瘤细胞株的DNA、RNA合成均有抑制作用。甘露聚糖肽还能增强单核—巨噬细胞的吞噬能力和分泌IL-2与TNF-а的能力,提高TNF-а的细胞毒作用,从而增强对肿瘤生长的抑制作用。

(3)、提高机体应激能力

甘露聚糖肽腹腔注射后能显著延长小白鼠在高温(50℃)下的存活时间,显著增加在高温和寒冷刺激下大白鼠肾上腺中维生素C含量,激活小鼠单核—巨噬细胞系统的吞噬功能,明显提高S180药瘤小鼠对RES的吞噬功能,显示出甘露聚糖肽改善和增强机体应激反应的能力,提高机体非特异性抵抗力。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯