您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用臌症丸有什么需要注意的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月04日
    温馨提示: 服用臌症丸有什么需要注意的?臌症丸不可与甘草同服,忌食盐及芥麦面。如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,建议要遵医嘱用药。

  臌症、水肿属危急重症,且极其顽固难治,如何早日治愈此病是患者最为关心问题。臌症丸是治疗臌症的药品,效果不错。服用臌症丸有什么需要注意的?

  臌症丸要按疗程足量、连续服用直至腹水、水肿完全消失,不得无故停药或间断。服用臌症丸满1疗程后,在服下1疗程之前,可停药5-6天。重度患者在症状消失后,应继续巩固治疗1-2 疗程。

  服用臌症丸期间,切不可与含甘草药物或食物同服!因为本药所含的甘遂与甘草药性相反,会与本药产生副作用。

  臌症丸忌食盐及芥麦面。服用臌症丸期间,应限制食盐摄入量,每天不超过20毫克为宜。如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,建议要遵医嘱用药。

  忌劳累、忌饮酒、忌刺激性食物。避免焦虑、紧张、不愉快生活等精神因素刺激,保持良好心态。待病情好转稳定后,应进行适当的室内活动;若病情允许,宜室外轻微活动。

臌症丸


  相关问答:

  Q:臌症丸多少钱一盒?

  A:臌症丸是治疗臌症腹水、胸水的中药制剂。至于价格,请点击了解当前价格>>>

  Q:臌症丸效果怎么样?

  A:臌症丸利水消肿,除湿健脾。用于臌症,胸腹胀满,四肢浮肿,大便秘结,小便短赤。

  Q:臌症丸有什么成分?

  A:臌症丸成分有:皂矾(醋制)、甘遂、大枣(去核炒)、木香、小麦(炒)。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯