您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

有了臌症丸,治疗臌症不用愁

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月04日
    温馨提示: 臌症丸针对臌症的病机以湿热壅盛、脾虚湿阻,采用利水消肿、除湿健脾的治疗原则,充分体现中医“辩证施治”的理论,发挥诸药配伍协同作用,标本兼治,在治疗臌胀病证方面具有独特的疗效。

臌症丸针对臌症的病机以湿热壅盛、脾虚湿阻,采用利水消肿、除湿健脾的治疗原则,充分体现中医“辩证施治”的理论,发挥诸药配伍协同作用,标本兼治,在治疗臌胀病证方面具有独特的疗效。臌症丸治疗适应症范围:

1、臌症丸治疗肝癌导致的腹水。

肝癌腹水的产生,与患者常伴有肝硬化、门静脉高压关系密切,肝癌患者的腹水可迅速发生或缓慢出现,在腹水量较少时,患者可无自觉症状,当腹水增加到一定程度时,可发现腹部膨隆,腹胀及轻微腹痛。腹水增长较快或大量腹水时,患者感腹胀明显,并可出现呼吸困难、恶心、呕吐、食欲不振、饱胀感、下肢浮肿等症状。大量腹水压迫肾脏时,患者尚可出现尿少、血压下降,表情淡漠、嗜睡等,此为肾功能受损的表现。

2、久治不愈的肝腹水可用臌症丸进行治疗。
约5%~10%住院治疗的肝硬变腹水病人对利尿剂无反应,称之为顽固性腹水或利尿剂抵抗性腹水,多数顽固性腹水合并功能性肾衰,需及时进行治疗有效的治疗。可采用臌症丸消除腹水,减轻肾脏压力,从根本上防止积水再生。

3、臌症丸治疗肺癌导致的胸水有疗效。

肺癌胸水是中晚期肺癌患者较常见的并发症,最初可能对生活质量影响还不大,但随着病程进展,会引起呼吸困难、咳嗽、胸痛等症状,对病人的危害甚至超过了肺癌本身。肺癌胸水症状为:肿势严重,兼见气粗喘满,痰唌臃盛,大量粉红色泡沫样痰,坐位,不能躺卧,呼吸困难,可见三凹症,患者极为痛苦,有濒死感,病情危急,为水在胸中,压迫肺脏。肺癌患者癌肿逐渐增大,在侵犯胸壁组织压迫肺和脏层胸膜,影响液体和蛋白的重吸收,胸膜腔内液体积聚形成胸水。

4、臌症丸可用于治疗肝硬化导致的肝腹水。

肝硬化腹水表现为肝部胀大,则其腹大如鼓。起初腹部胀大但按之尚柔软,逐渐坚硬,以致脐心突起,腹壁青筋暴露,四肢消瘦,后期亦可见四肢浮肿。水肿初起,大多从眼脸开始,继而延及面部、四肢及全身,亦有从下肢开始水肿后及全身,后期病势严重可见腹胀满,胸闷,气喘不得平卧等症。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯