您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金克的组成功效如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月04日
    温馨提示: 金克作为一种中成药,具有西药不具备的副作用小,适用范围广等诸多优势和特点,槐耳一种古老的药用真菌,具有治风、破血、益力的功效,能有效的改善癌症患者症状。

槐耳是生长在老龄中国槐树杆上的槐栓菌,是一种现代未经正式报道过的药用真菌。槐耳入药最早见于《肘后方》。《唐本草》称其苦辛无毒,功能治风、破血、益力。明代《本草纲目》对槐耳记述较详

1999年,槐耳菌质和槐耳颗粒金克)荣获国家一类新药称号,这也是当时建国以来的首个国家一类新药中药品种,并获国家发明专利,具有自主知识产权。作为肿瘤是全身病、慢性病的长期用药,有效阻断肿瘤复发,槐耳颗粒是个理想的选择。

从中医上讲,金克槐耳颗粒具有的主要功效:

破血:祖国医学认为,气为血帅,血为气舍,气行则血行,气滞则血瘀,如气不生血则血亏,血不化气则气虚,气血失调逆乱脏腑而致肿瘤发生。

金克槐耳颗粒的破血功能是在益力的基础上,补气行血、活血化瘀,但补气而不留瘀,破血而不伤气,从而达到扶正固本,破血消瘤标本兼治之目的,这也是中医学在治疗肿瘤方面的基本治法。金克一槐耳颗粒中虽仅槐耳一味,但它可以概括肿瘤治疗之大法,具有扶正与抗癌的两重性。

益力:祖国医学认为益力即是益气扶正,扶固五脏六腑之真气,促进虚弱之脏腑功能逐渐复原,气血旺盛而脏腑功能运转正常,从而达到御邪(病)外出,故与现代医学的提高机体免疫力的观念是一致的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯