您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

关于清肺散结丸适应症的论证

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月05日
    温馨提示: 清肺散结丸经过十余种中草药经科学配方制作而成,具有扶正祛邪、活血化瘀,软坚散结、清热解毒、温阳化湿、化痰及提高机体免疫功能的作用。通过对机体免疫功能的观察,我们看到清肺散结丸的一部分抗肿瘤作用是间接的,是通过提高机体免疫功能及激活致敏淋巴细胞杀灭肿瘤细胞来完成的。

清肺散结丸经过十余种中草药经科学配方制作而成,具有扶正祛邪、活血化瘀,软坚散结、清热解毒、温阳化湿、化痰及提高机体免疫功能的作用。通过对机体免疫功能的观察,我们看到清肺散结丸的一部分抗肿瘤作用是间接的,是通过提高机体免疫功能及激活致敏淋巴细胞杀灭肿瘤细胞来完成的。

除了肺癌,清肺散结丸还可以治疗以下几种肺部疾病:

1、心包积液

肺癌心包积液是由于肿瘤转移至心包膜,引起渗出增加所致。但是由于晚期患者的体质较差,承受能力低,所以在治疗的时候多不宜采用手术治疗和放化疗,且疗效不甚满意。清肺散结丸属纯中药制剂,药性温和,能够在控制原发癌肿的基础上治疗肺癌引起的心包积液,控制转移扩散,软化缩小肿瘤,控制癌细胞向心包膜扩散转移。

2、胸水

胸水是肺癌晚期容易引发的现象之一,而且往往越抽越多,因此在治疗上不能只是控制症状,需从根本上防止胸水的发生。因为中药治疗臌症有很好的优势,患者痛苦小,而且不易反复。所以肺癌晚期胸水的中药治疗需采用治疗原发肺癌的清肺散结丸联合专治胸水的臌症丸同时进行,既能及时控制积水,促进排水,而且缩小肿瘤,从根本上防止胸水再生。

3、肺结核和肺部慢性炎症

绞股蓝是清肺散结丸的主要成分,不同种类的绞股蓝所含功效成份不同,其功效作用也有区别,味苦的,性寒,清热解毒功效更强,其中灵芝是主要成分之一,灵芝归属心、肺、肝肾经,在治疗改善虚劳,咳嗽,气喘等肺部疾病症状有很好的疗效。其中的川贝母为润肺止咳的名贵中药材,应用历史悠久,具有养肺益肺的功效。所以清肺散结丸在治疗肺结核和肺部慢性炎症多种肺部疾病有很好的疗效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯