您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慈丹胶囊的临床应用效果如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月07日
    温馨提示: 慈丹胶囊效果确切。它在获得生产批文后的临床应用中,还与放、化疗相结合广泛应用于胃癌、肺癌、食管癌、大肠癌、乳腺癌、恶性淋巴瘤等恶性肿瘤的治疗,都取得较好的疗效,没有出现明显毒副反应。发挥了传统医药在肿瘤治疗中的重要作用。

1998年3月,获得中华人民共和国卫生部药政局颁发的生产批文之后,慈丹胶囊正式投产并在全国众多医院临床应用,取得了良好的临床效果,为广大医务工作者在减轻癌症患者的痛苦方面增添了一种新的有效药物。

据《上海中医药杂志》报导:

1998年11月-2002年12月治疗中晚期肝癌132例,取得较好的疗效。

⑴对象

本组97例,男88例,女9例,年龄25-69岁,平均年龄47岁,均为原发性肝癌

⑵方法

采用Seldinger法,经皮股动脉穿刺插管,置入腹腔动脉,再选择肝总动脉或肝固有动脉,快速推注造影剂,拍片了解肿瘤大小、部位和血供情况,根据插管难易和病灶大小,做单纯肝动脉灌注化疗3l例(A组)。肝动脉灌主化疗加慈丹胶囊内服32例(B组),以及单服慈丹胶囊34例(C组)。药物主要选用阿霉素60mg,丝裂霉素10mg,顺氢氨铂40mg,5-Fu 1.0g,第一次与第二次治疗间隔1个月左右,第二次与第三次治疗间隔2个月左右,以后治疗时间则根据病灶复查情况而定。慈丹胶囊每次5粒,每天4次,饭后服用,一个月为一个疗程。

三组患者治疗后一般情况均有所改善,包括肝区疼痛减轻至消失,纳食增进,体重增加,尤以肝区疼痛减轻至消失最为明显,其中以B组和C组最为显著。肿块有所缩小,甲胎蛋白(AFP)不同程度下降,其中B组和C组各有2例治疗前AFP>400μg/L,治疗后降至<30μg/L。

⑷生存期

本组随访97例。失访5例:其中A组2例,B组1例,C组2例。1-2年A组9例(29%),B组15例(46.9%),C组17例(50%);>2年A组0例,B组14例(43.8%),C组13例(38.2% )。

⑸副作用

A组全部病例均有不同程度的骨髓抑制和较严重的消化道反应及发热等;B组和C组无1例骨髓抑制反应。但B组有8例有不同程度的恶心、呕吐,经对症处理支持疗法,约1个月左右逐渐减轻至消失,较单纯肝动脉化疗栓赛的副反应、发热、恶心、呕吐等要轻得多;C组无明显消化道反直:A组轻微肝功能异常,B组、 C组肝肾功能无明显损害。

慈丹胶囊效果确切。慈丹胶囊在获得生产批文后的临床应用中,还与放、化疗相结合广泛应用于胃癌肺癌食管癌大肠癌乳腺癌、恶性淋巴瘤等恶性肿瘤的治疗,都取得较好的疗效,没有出现明显毒副反应。发挥了传统医药在肿瘤治疗中的重要作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯