您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慈丹胶囊药效学试验结果显著

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月07日
    温馨提示: 慈丹胶囊从中草药中筛选出抗癌疗效确实的成分,按GMP要求加工制成复方胶囊剂。药效学试验结果显著,试验结果可见其对免疫机能单用无明显影响,与西药CTX联用时,未见加重后者的免疫抑制,且有所缓解。

建医科大学教授、博士生导师黄自强先生的《慈丹胶囊抗肿瘤研究概况》的学术报告中说道:慈丹胶囊”是郑伟达教授历经十余年探索研究,并经众多权威医疗机构临床验证疗效确切的国家级抗癌新药。黄教授对“慈丹胶囊”处方、制备工艺、药效毒理研究、Ⅱ期临床和实际应用等内容作了系统地阐述。

那么慈丹胶囊的药效学试验结果如何呢?

慈丹胶囊是根据肿瘤发病机理,采用中医“扶正”和“祛邪”为组方原则,从中草药中筛选出抗癌疗效确实的成分,按GMP要求加工制成复方胶囊剂。根据实验证实,“慈丹胶囊”具有较明显的抗癌作用,其中对小鼠S180抑瘤率达62.89% 。

临床试验表明,单独使用“慈丹胶囊”,肿瘤稳定以上率为72.8%,与化疗联合应用时稳定以上率为87%,且对化疗药物的免疫抑制和白细胞减少症有不同程度的缓解。黄教授指出,随着人们对中医药研究的深入,中西医结合防治肿瘤得到普遍的认可,“慈丹胶囊”在临床抗癌中所发挥的重要作用和意义。

《慈丹胶囊药效学实验报告》: 荷瘤鼠Ig(灌胃),慈丹胶囊0.4~1.6g/kg,每日1次,对S180、U14和Lewis肺癌在体生长抑瘤率最高分别可达62.89%、56.22%和41.73%,并具有较好的重现性,对黑色素瘤的抑制率达21.33%~41.34%,对免疫机能单用无明显影响,与西药CTX联用时,未见加重后者的免疫抑制,且有所缓解。

慈丹胶囊方取莪术辛温,破血、消肿止痛;鸦胆子甘寒,清热解毒,共为君药。山慈菇散结化瘀、消肿解毒;马钱子消肿散结、通经止痛;蜂房攻毒消肿,牛黄清心化瘀、利胆镇惊等,共为臣药。辅以黄芪补中益气、补血活血。诸药合用,共奏化瘀解毒、消肿散结、益气养血之功效。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯