您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慈丹胶囊联合化疗治疗晚期非小细胞肺癌

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月07日
    温馨提示: 慈丹胶囊联合化疗治疗晚期非小细胞肺癌的疗效研究,获得50.1%的疗效,与国家文献报导的结果基本一致。慈丹胶囊属广谱抗癌药,顺铂(DDP)为细胞周期外特异性药,因此两药联用增强了疗效。

非小细胞型肺癌,包括鳞癌、腺癌、大细胞癌,与小细胞癌相比其癌细胞生长分裂较慢,扩散转移相对较晚。非小细胞肺癌约占肺癌总敉的80-85%。非小细胞肺癌的治疗要根据肺癌的临床分期来进行。对Ⅰ、Ⅱ、ⅢA期主要以手术切除为主,淋巴转移显著者,于手术前可辅以化疗或放疗。而对于失去手术机会的患者,则需要进行综合治疗。

对于慈丹胶囊联合化疗治疗晚期非小细胞肺癌的疗效研究,临床上已经做了严谨的疗效观察。其疗效观察结果如下:

可评价的41例中,男29例,女12例,总有效果比率(CR+PR)50.1%。其中腺癌有效15例(36.6%),磷癌有效8例(19.5%);初治者有效18例(43.9%),复治者有效5例(12.2%)。

给药期间无明显的毒性反应,7例(17%)有轻度的消化道反应,主要表现为恶心,一般于服药3~4天后消失,不需特殊处理,未发现周围血象改变及肝肾功能损害。组资料显示慈丹胶囊与顺铂联合化疗治疗非小细胞肺癌获得50.1%的疗效与国家文献报导的结果基本一致。

为何慈丹胶囊联合化疗治疗晚期非小细胞肺癌效果好?

慈丹胶囊属广谱抗癌药,由莪术、鸦胆子、马钱子粉、蜂房、山慈菇、牛黄、黄芪、丹参和冰片等组成,丹参酮是从中药丹参中提取的有效成分,使癌细胞被阻止于GO/G1期,S期细胞明显减少,可诱导分化作用,使癌细胞趋向正常化,生长明显受抑制。

秋水仙碱是从山慈菇中提取的生物碱,其主要有抑制细胞核有丝分裂的抗癌作用;黄芪有促进机体对肿瘤细胞的监控,并通过干扰素生成,提高LAK、NK细胞活性,增强网状内皮系统的吞噬功能来杀灭癌细胞,以上决定了慈丹胶囊对肺癌治疗的有效性,顺铂(DDP)为细胞周期外特异性药,尤其是对有丝分裂及DNA合成期杀灭作用更强,因此两药联用增强了疗效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯