您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

分析慈丹胶囊各种有效成分的抗癌作用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月07日
    温馨提示: 慈丹胶囊是由数种具有抗癌作用的中药成分组成的,诸药合用,共奏化瘀解毒、消肿散结、益气养血之功效,是肿瘤患者的首选中成药。

慈丹胶囊是由莪术、山慈菇、鸦胆子、马钱子、蜂房、黄芪、牛黄等中药组成的。慈丹胶囊各种有效成分的抗癌作用如下:

莪术:提取物榄香烯的抗癌作用已被基础研究和临床实验证实:诱发肿瘤细胞凋亡是其抗肿瘤作用机制的重要方面之一,为广谱抗癌素,对多种肿瘤均有较好的疗效。

蜂房:对癌细胞有抑制作用,美蓝法对胃癌细胞有效,能抑制人肝癌细胞,还可用于子宫颈癌等。于氏发现峰房提取物对S180的生长有一定抑制作用,推测其抗肿瘤成分可能是其所含的多糖。任氏研究表明,蜂胶丙二醇溶液对Sl80、EC体外细胞的生长均有明显抑制作用。

马钱子:通络止痛,散结消肿。用于风湿顽痹麻木瘫痪,跌扑损伤,痈疽肿痛;用于治疗小儿麻痹后遗症,腰椎间盘突出症,三叉神经痛,类风湿性关节炎,跌打损伤、瘀血疼痛,风寒湿痹、全身关节拘急、麻木,癌肿等,近年用治多种癌肿,有一定疗效。

牛黄:临床多以复方成药丸剂应用为多,广泛用于多种癌症的治疗。主要治疗癌症有:鼻咽癌、颈部淋巴肉瘤、肝癌、食管癌、贲门癌、卵巢癌肺癌、胰癌、乳腺癌白血病

黄芪:药理临床研究证明有消除衰老及变异细胞、调整体液免疫和促进细胞免疫趋向与正常的作用,促进机体对肿瘤细胞的监控,并通过诱导干扰素生成,提高LAK细胞、NK细胞活性,增强网状内皮系统的吞噬功能来杀灭癌细胞。

本方取莪术辛温,破血、消肿止痛;鸦胆子甘寒,清热解毒,共为君药。山慈菇散结化瘀、消肿解毒;马钱子消肿散结、通经止痛;蜂房攻毒消肿,牛黄清心化瘀、利胆镇惊等,共为臣药。辅以黄芪补中益气、补血活血。诸药合用,共奏化瘀解毒、消肿散结、益气养血之功效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯