您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素口服液有何作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月08日
    温馨提示: 本品的抗肿瘤作用、免疫促进作用和抗病毒作用都十分出色:华蟾素3g生药/kg对小鼠移植性肿瘤S180肉瘤、H22肝癌具有明显的抑瘤作用,对L1210白血病小鼠有明显延长生命的倾向。

华蟾素口服液的抗肿瘤作用、免疫促进作用和抗病毒作用都十分出色:

1、抗肿瘤作用

华蟾素3g生药/kg对小鼠移植性肿瘤S180肉瘤、H22肝癌具有明显的抑瘤作用,对L1210白血病小鼠有明显延长生命的倾向。华蟾素7.5g生药/kg对大鼠W256的抑制率为68.7%。

体外药物试验表明华蟾素生药2mg/ml对三种消化系统肿瘤株(人肝癌SMMC-7721、人胃癌MKN45、人结肠癌LOVO)均有杀伤作用,其机制为直接杀伤肿瘤细胞DNA,导致肿瘤细胞坏死。从分子水平观察华蟾素有使H22肝癌荷瘤小鼠血浆内cAMP含量升高,并使cAMP/cGMP比值恢复正常的作用。

华蟾素对S180肉瘤小鼠单用抑制率为35.5%,与CTX联合应用后抑制率提高到71%,疗效优于CTX单独用药,表明华蟾素与CTX联合应用具有协同作用,临床资料也表明华蟾素与5-Fu、CTX、MTX、VCR联合应用具有协同作用,化疗与华蟾素联合应用的疗效比单独用药治疗明显提高,并能减轻放疗辐射与化疗的毒副作用。

2、免疫促进作用

华蟾素口服液对CTX所致白细胞减少症有防治作用,能提高小鼠淋巴细胞比率,也可提高小鼠血清中IgG、IgA、IgM的含量;试验资料也表明华蟾素具有增强体液免疫和细胞免疫的功能。

3、抗病毒作用

试验证明,华蟾素口服液对2215细胞及鸭乙肝病毒均有明显的抑制其复制作用。临床资料也表明其对慢性HBsAg携带者的疗效显著。

4、骨髓保护作用

华蟾素口服液联合放化疗,能明显减轻放化疗药物的骨髓抑制。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯