您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙是什么药,有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月09日
    温馨提示: 易瑞沙,通用名:吉非替尼片,是一种可口服的EGFR酪氨酸激酶小分子抑制剂,1994年发现ZD1839分子,后续的研究发现ZD1839分子可以抑制非小细胞肺癌(NSCLC)和其他肿瘤如结直肠癌、头颈部癌、前列腺癌、乳腺癌细胞的生长及存活。

易瑞沙,通用名:吉非替尼片,是一种可口服的EGFR酪氨酸激酶小分子抑制剂,1994年发现ZD1839分子,后续的研究发现ZD1839分子可以抑制非小细胞肺癌(NSCLC)和其他肿瘤如结直肠癌、头颈部癌、前列腺癌乳腺癌细胞的生长及存活,其可能的机制包括:

(1)竞争EGFR-TK催化区域上Mg-ATP结合位点,阻断其信号传递;

(2)抑制有丝分裂原活化蛋白激酶的活化,促进细胞凋亡;

(3)抑制肿瘤血管生成。

同时与传统化疗相比,靶向治疗的耐受性更好,安全性更高,生活质量更高。易瑞沙(吉非替尼片)用于化疗后维持治疗有望延缓肿瘤进展,化疗失败的肺癌患者使用靶向治疗一样有明显的效果。年龄偏大或者身体虚弱不能承受传统化疗的患者,也可以从靶向治疗中获益。最新的国际性临床研究证明,对于亚洲国家的肺癌患者,用靶向药物易瑞沙(吉非替尼片)二线治疗的缓解率要比传统化疗高。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯