您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期妇女能否服用易瑞沙?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月09日
    温馨提示: 当给予哺乳大鼠口服5mg/kg吉非替尼(按体表面积计为临床用药剂量的0.2倍),吉非替尼及某些代谢产物广泛分泌入乳汁。哺乳期妇女使用易瑞沙:在接受本品治疗期间,应建议哺乳母亲停止母乳喂养。

易瑞沙(吉非替尼片)是一种新型的小分子量肿瘤治疗药物,其作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。

目前尚无本品用于哺乳期女性的资料。尚不知吉非替尼或其代谢产物是否会分泌入人乳,但当给予哺乳大鼠口服5mg/kg吉非替尼(按体表面积计为临床用药剂量的0.2倍),吉非替尼及某些代谢产物广泛分泌入乳汁。

在大鼠妊娠及分娩期间给于吉非替尼20 mg/kg/天(按体表面积计为临床用药剂量的0.7倍)的剂量,可减少幼鼠的存活率。

哺乳期妇女使用易瑞沙:在接受易瑞沙(吉非替尼片)治疗期间,应建议哺乳母亲停止母乳喂养。

另外,通过临床实验,易瑞沙(吉非替尼片)的总体耐受性良好。大部分不良事件为轻度,无需处理。超过10%的受试者报告的不良事件为皮疹(44.0%)、皮肤瘙痒(15.7%)和腹泻(11.3%)。所出现的不良事件严重程度及发生频率与在其他临床研究中观察到的相一致。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯