您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

让癌症患者的健康再次启航——易瑞沙(吉非替尼片)

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月09日
    温馨提示: 易瑞沙(吉非替尼片)是喹唑啉类表皮生长因子受体(EC-FR)酪氨酸激酶抑制剂,通过竞争性结合ATP来抑制EGFR细胞内的酪氨酸激酶域的自磷酸化作用,阻断了下游信号的传递,从而达到抑制肿瘤血管生成、细胞增殖、侵袭以及转移,促进细胞凋亡的治疗作用。

易瑞沙(吉非替尼片)是喹唑啉类表皮生长因子受体(EC-FR)酪氨酸激酶抑制剂,通过竞争性结合ATP来抑制EGFR细胞内的酪氨酸激酶域的自磷酸化作用,阻断了下游信号的传递,从而达到抑制肿瘤血管生成、细胞增殖、侵袭以及转移,促进细胞凋亡的治疗作用,在NSCLC中EGFR表达率为40% -80%。而且其过度表达提示预后不良 。IDEAL1和IDEAL2结果显示,口服易瑞沙250 mg/d作为二线或三线以上的解救方案治疗失败的晚期NSCLC,其有效果比率分别为18.4%和12% ,生存期分别为7.6个月和7个月,1年生存率分别为35%和27%。其中的COX回归分析得出:女性、腺癌、非吸烟者、PSO获益者疗效较好。欧美及日本近几年已有大量临床研究,该药也已被NCCN推荐为晚期NSCLC的三线用药方案。

以易瑞沙(吉非替尼片)为代表的表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂(EGFR-TKI)上市2年多来,已在中国及亚洲地区得到广泛应用。在中国,有关易瑞沙的临床研究和应用报道已在《中华肿瘤杂志》、《中华结核和呼吸杂志》、《癌症》和《中国肺癌杂志》等众多国内核心期刊上发表。同时,中国专家也连续几年在ASCO年会上报告了有关易瑞沙的研究结果。

易瑞沙中国注册临床研究是第一项在中国进行的EGFR-TKI注册临床研究,纳入了来自广州、北京及上海等地5个临床药理学基地的159例患者,旨在评估易瑞沙(吉非替尼片)对既往化疗失败的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)中国患者的疗效和安全性。结果显示,总体客观有效果比率为27.0%,疾病控制率为54.1%,中位无进展生存时间为97天,中位生存期长达10个月,1年生存期为44%。因此,易瑞沙对既往化疗失败的局部晚期或转移性NSCLC中国患者有较好疗效和安全性,为上述患者提供了新的治疗机会,使患者有生存期获益可能。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯