您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

维康达有何作用,该药有何特点?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年03月10日
    温馨提示: 维康达是一种类似于且优于“优福定”(替加氟+尿嘧啶)的口服复方抗肿瘤药,由山东新时代药业有限公司生产。它是以替加氟为主体,加入吉美嘧啶以阻止氟尿嘧啶活化物降解,增强抗癌作用;再加入奥替拉西钾保护胃肠粘膜,减少消化道反应。

维康达的通用名是替吉奥胶囊维康达是一种类似于且优于“优福定”(替加氟+尿嘧啶)的口服复方抗肿瘤药,由山东新时代药业有限公司生产。维康达(替吉奥胶囊)是以替加氟为主体,加入吉美嘧啶以阻止氟尿嘧啶活化物降解,增强抗癌作用;再加入奥替拉西钾保护胃肠粘膜,减少消化道反应。

维康达(替吉奥胶囊)具以下的药理作用及特点:

一、维康达(替吉奥胶囊)的药理作用:

1、抗肿瘤作用

维康达(替吉奥胶囊)对吉田氏肉瘤、AH-130腹水型肝癌、佐藤氏肺癌(大鼠)、S-180肉瘤、Lewis肺癌、Colon26(小鼠)等各种皮下移植肿瘤,以及人胃癌大肠癌乳腺癌、肺癌、胰腺癌、肾脏癌皮下移植肿瘤(裸鼠)具有抑制肿瘤增殖的作用。

2、作用机制:本品是由替jiafu、吉美嘧啶、奥替拉西钾组成的复方制剂,口服给药后替jiafu在体内缓慢转变为5-FU而发挥抗肿瘤作用。

二、维康达(替吉奥胶囊)主要有以下特点:

1、维康达(替吉奥胶囊)比单纯的手术治疗更能降低胃癌患者死亡风险;

2、能维持较高的血药浓度并提高抗癌活性;

3、服用能够明显减少药毒性;

4、给药方便;

5、晚期胃癌复方新药,比例更佳,疗效显著;

6、口服给药更方便,疗效相当于5-Fu持续静注;

7、治疗晚期胃癌单药有效果比率达44.6%以上;

8、可作为Ⅱ/Ⅲ期胃癌D2术后辅助化疗的标准方案。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯